您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

从猪存量及结构,来分析饲料需求

来源:www.willano.com 点击:1289

农业部公布的数据显示,3月份生猪数量为4.34亿头,同比下降。在连续五个月下降后,它停止下降,有4791万头母猪能够繁殖。每月和每年的比率都有所下降,并连续七个月下降。然而,从3月到4月,猪的损失相对较大,并持续很长时间。一些农民被迫退出,可以繁殖的母猪的淘汰速度加快。因此,4月份能够繁殖的母猪数量必须继续下降。然而,4月中旬至下旬,由于前期屠宰量增加和春节腹泻,大型猪数量减少,生猪屠宰量减少。

小猪的价格基本上在上涨,这与猪的价格形成了对比。这表明猪圈状况良好。自春节以来,中国还没有出现过猪病发生后的重大疫情。因此,猪圈有一定的数量。根据行业数据,截至5月份,生猪存栏量约为4.5亿头。数据还显示,存栏猪的数量正在增加,但大多数是小猪。因此,与前期相比,饲料需求没有太大变化。然而,随着时间的推移,猪逐渐成长,存栏猪的数量也在增加。因此,5月以后,国内饲料需求也在增加。

到目前为止,猪粮比是5.5:1,猪的损失很小。猪价随猪价的上涨而上涨,仔猪补充剂很活跃。总的来说,猪的价格将在后期显示出复苏的增长。因此,击剑的情况应该比较好,击剑可以在中秋节前开始。然而,从屠宰情况来看,需求将逐渐进入淡季,而且大型猪的数量有限。1月至3月屠宰补充情况不佳。因此,我们普遍可以看到,4月份的饲料需求处于阶段性低位,进入5月份后,饲料需求将缓慢启动。但是,猪的价格趋势在后期更有可能缓慢上升并加速(如果母猪能在5月播种,其生产能力将正常化),因此后期饲料需求更好的可能性更大。