您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

柴鸡怎样养多赚钱?

来源:www.willano.com 点击:1327

野生散养家鸡(当地鸡和农民传统饲养的笨鸡)以植物嫩叶、草籽、昆虫等天然食物为食,并补充一些绿色专用饲料,迎合了人们崇尚自然、回归自然的消费理念。虽然价格相对较高,但市场供不应求。饲养柴鸡不仅可以为市场提供安全的畜禽产品,而且是增加农民收入的好方法。

根据河北赞皇县天然农产品开发有限公司近年来组织农民养鸡致富的经验,笔者就如何养鸡致富谈了一些看法。

养鸡的基本条件

Site

Site应远离污染源、通风良好的山地农场和林地等。家鸡应该在野外以宽松的方式饲养,这样家鸡就可以尽可能多地以一些天然植物叶子、草籽和昆虫为食。为了使散养的家鸡不破坏生态环境,建议每亩饲养20只鸡。围栏必须给家鸡留下足够的活动空间。

确保水、电和道路相互连接。

最好使用天然泉水或山溪水,以确保柴鸡有干净的饮用水。电力用于场地照明和蛋鸡照明补充。路童保证饲料和鸡肉产品的便捷运输。

科学技术是第一生产力,应该按照柴鸡种植的管理技术来操作。柴鸡栽培技术并不深奥,而是传统、易懂、易学。

一只木鸡按年计算,一只鸡所需资金约为12元(含防疫费1元)。

一只木鸡按年计算,一只鸡所需资金约为12元(含防疫费1元)。

农民必须具备上述四个基本条件,没有一个是不可或缺的。否则,如果柴鸡养殖不能正常运作,就很难赚钱。

根据市场规律种植柴鸡

野生自由放养柴鸡和室内笼养蛋鸡的市场规律不同,它们的管理理念也应该不同。根据数据,笼养蛋鸡的市场规律大约是3.5到4年一个周期,价格从高峰到低谷。然而,自由放养家禽的市场规则是每年一个周期。每年双年节(中秋节和国庆节)前,家养鸡和家鸡蛋的价格达到顶峰,价格高一直持续到春节,春节后是低价期。因此,柴鸡农户应该根据市场规律安排生产和销售,只有充分利用时差才能赚更多的钱。

提高养殖规模的经济效益

过去,农民主要靠养鸡自给自足。养殖规模小,难以与国内养鸡业的大市场接轨。据赞皇县天然农产品开发有限公司近年来统计,扣除成本后的年净利润约为20元,与其他养殖业相比,养鸡投资相对较小,利润可观,但每只养鸡的绝对利润并不太大。因此,要想赚更多的钱,就要增加育种数量,以实现规模效益,获得理想的经济效益。

此外,增加养殖量也可以节省劳动力成本,500只动物占1人,1000只和2000只动物占1人。只有达到一定的规模,才能降低成本,提高经济效益。然而,扩大规模必须符合一个人的经济承受能力。

选择纯种家鸡品种

传统上养殖的家鸡通常腿是绿色的,腿很细。羽毛有红、白、黑、花和其他颜色。20世纪80年代以后,随着国内养鸡业的工业化生产,引进了大量的国外鸡种。当地家鸡品种不同程度地间接杂交,导致品种退化。最明显的是,一些家鸡品种变大了,腿变粗了,腿变黄了,不太受消费者欢迎,导致价格下降。正宗纯种家鸡产品是普通笼养蛋鸡的2-3倍。i

柴鸡是我国农村几千年来自然选择的传统地方品种。它身体强壮,抗病能力强,野外觅食能力强。柴鸡在野外自然饲养,很少流行。然而,对流行病的预防和控制不能掉以轻心。预防应优先考虑,并按照当地免疫程序进行,以确保鸡不漏检,针不缺。找到兽医及时解决疾病。鸡疾病的预防和保健费用低于疾病发作后的治疗费用。记住死鸡永远不会带来经济利益。平时,应该注意鸡场的卫生,防止外来者进入,防止流行病的传播。

注意补充营养餐

认为柴鸡渴了要喝山泉水,饿了要吃草,误传要吃蚱蜢,只有这样才能生产绿色天然食品,如果这种理解太片面的话。绿色家鸡产品是指在无污染的环境中,家鸡的补充饲料不能含有激素或有害添加剂,也不是为了阻止补充饲料。此外,在北方的冬天,树木落叶,草枯萎,昆虫消失。鸡吃什么,需要喂它们足够的饲料。成年鸡应该每天喂1/2左右。要求柴火鸡饲料无毒无害。确保产品质量合格。

适时销售

自由放养柴鸡和笼养蛋鸡(外国鸡)有不同的市场规律,所以它们的管理理念也不同。赞皇县天然农产品开发有限公司近年经营柴鸡产业的经验是:根据市场需求,有计划补充摊位并出售。母鸡的繁殖周期是一到一年半,全部进进出出,并尽量在春节前以最高价格出售。相反,春节过后,家鸡和鸡蛋的价格下跌,经济效益下降,这也影响了明年春天的围栏建设。

公鸡100天龄可达1.25公斤,此时应及时出售。如果一只土拨鼠的体重超过1.5公斤,它将导致更多的饲料,增长缓慢,经济效益低。

总之,养鸡的新概念不能仅仅基于卖鸡蛋。如果你卖鸡蛋赚钱,你可以卖鸡蛋。如果你卖鸡赚钱,你可以卖鸡。你是怎么赚钱的?