您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

青鱼鳊鱼养殖模式的技术要点

来源:www.willano.com 点击:654

湖北素有千湖之省的美誉,沟渠和湖泊密布,独特的地理优势使这里的水产养殖方式多种多样。青混合文化是武汉地区常见的混合文化模式。即使草鱼市场继续下跌,这种模式仍能维持利润。作者根据多年一线服务经验,总结了育种过程中的技术要点,以供参考。

1。鱼苗的选择:鱼苗的选择,尤其是鲱鱼鱼苗的选择,尤其重要。近年来,鱼苗逐渐退化,表现出因肝胆综合症和肠炎等严重疾病造成的苗损失率相对较高。幼苗被放生后,许多农民开始遭受鲱鱼死亡的痛苦,这给农民造成了巨大的损失。鲱鱼幼虫出现的原因如下:

1。鲱鱼摄食过量导致肝胆负担大,对鲱鱼的损害大,导致肝胆综合症和肠炎;

2。过度使用抗生素会导致过度的肝损伤;

3。水质问题主要表现为混水和底质退化。选择鱼种时,必须选择体形纤细、体表无明显疤痕、肝胆良好、肠道良好的鱼种进行繁殖。放苗后采取的技术措施:放苗后,池塘必须消毒。整个池塘应该撒上“超级碘”。3天后,应使用“活脂金液/黑金膏”作为低温肥料和水,以提高水体的保温和摄食率,从而促进鱼类体质的早期恢复,防止鲱鱼鳃腐病和红皮肤疾病的发生。近年来,鲱鱼红色皮肤病逐渐增多,死亡率相对较高。它通常发生在拉网并遭受机械损伤后,使致病菌进入并导致疾病。因此,拉网后消毒是必要的。

3。杀青的要点:

4月清明节前后用“速克”喷洒池塘,5月喷洒甲苯达唑杀死指环虫,杀死甲苯达唑后用“联合克”消毒。在对蠕虫进行定期显微镜检查后,如果发现寄生虫有爆发趋势,应提前进行治疗。