您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

湖北龙感湖打造万亩绿色虾稻共生示范基地

来源:www.willano.com 点击:639

11月9日,龙肝湖管理区羊湖虾米共生示范基地,几台大型挖沟机在挖虾米共生沟,运输人员来回穿梭。该地区虾稻共生基地改造全面展开。据了解,2015年,阳湖办事处虾米共生产业将在管理区政策的支持和鼓励下快速发展。种植面积从年初的3000多亩扩大到8000亩。到年底,该地区将形成1万亩青虾和水稻共生示范区。

为了大力发展稻田养虾业,今年年初,管理区在基地安装了24盏太阳能杀虫灯,率先在全区实施绿色防控技术,促进经济、高效、安全、绿色环保。从施用效果来看,不使用化学农药,示范基地水稻病虫害危害极轻,病虫害防治效果较好,水稻普遍生长良好,平均产量达到650公斤/亩以上。

”通过绿色防控,今年水稻病虫害的发生与未利用的水稻病虫害相比有了明显的提高。病虫害发生率下降70%,水稻产量明显得到保证,增产10%以上。”主管农业的办公室副主任冯永嘉对此表示称赞。

更重要的是,绿色防控为即将到来的稻田养虾创造了有利条件,保证了小龙虾的安全健康生长。水稻收获后,办公室立即组织机器整顿整个稻田,大力推广稻田养虾。

王建安是阳湖办事处的一名农场工人,他说:“我在三岔港的生产团队中承包了100亩土地,以前是大米和小麦,净收入约为6-700元。从2011年开始,我把100亩改为虾米轮作,净收入为每亩2230元。”

今年,阳湖办事处带领有丰富农业经验的农民发挥示范和领导作用。九月底,办公室组织农场工人去潜江学习。潜江“两虾一米,虾米共生”的养殖模式让每个人都大开眼界。人们觉得发展前景广阔,积极主动地进行稻田综合栽培。

焦耿纯,办公室瓦琪墩小组的秘书,已经发展虾米共生三年了。在向钱江学习后,沃琪敦团队从去年的100亩扩大到700亩。农场工人的热情很高,包括焦耿纯本人。他想标准化基地,已经开始建设。龙虾苗已经引进。

“我计划把我所有的70亩土地改造成钱江模型,4米宽,1米5米深。我们以前打开的沟有两米宽。有什么问题吗?水稻必须在六月份种植。排水后,水温很高。虾不能藏起来到处爬行。其中一些堆积起来,在阳光下慢慢死去。四米宽的开口有什么好处?当达到一定深度时,水温不会太高,这样可以保证虾在沟渠中的生存而不会四处乱跑。有些幼苗可以保存。如果市场价?癫缓茫颐蔷桶阉谴⒋嬖谒铩H绻鄹窈茫一嵩俾粢淮危换崾芴炱图鄹竦挠跋臁!毖艉焓麓Φ呐┏」と饲远韵汉痛竺椎墓采叵党渎判摹?

农民们逐渐走上了稻田养虾致富的道路。虾和米的共生现已成为阳湖办事处人们公认的良好耕作模式。办公室工作人员对自发重建的热情很高。为了帮助经济薄弱的农民解决投资不足的问题,办事处积极与金融机构合作,解决农民的早期资本投资问题。

在虾米转化过程中,一个是转化成本,另一个是虾苗成本。我行也积极与农业银行联系,基本达到了农业银行提供