您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

葫芦岛龙港区开展市容环境整治、园林绿化工作

来源:www.willano.com 点击:1468

随着城市创建文明城市努力的深入,龙岗区在市容环境改善和园林绿化方面做了扎实的工作,创造了良好的宜居环境,帮助国家创建了文明城市。

最近,龙岗区镜湖路和慈子路的很多路段,园林环卫部门的工作人员都很忙。他们中的一些人清理道路两侧的白色垃圾,一些人捡起地上的树叶,一些人修剪道路两侧绿化带中的植被,一些喷洒车正在人行道上向树木喷洒药物。所有的工作都在有序地进行。

据了解,为了做好市容环境改善和园林绿化工作,区园林环卫部门深入调查了全区所有主要道路的卫生状况,对各种垃圾杂物、道路污染、卫生死角等进行了集中清理。确保道路清洁没有盲点。根据全区许多路段的实际情况,区环卫园林部门合理调整清运时间和路线,确保日常垃圾清运。同时,规范垃圾清扫点,及时做好日常清扫、消毒和除臭工作。每天在树上喷洒药物以保证树木的成活率,在该地区重新种植树木和草坪,并指派专人负责日常维护以提高城市绿化率。

下一步,区园林环卫部门将在巩固前期工作成果的基础上,不断提高工作质量,全面推进长期正常管理,努力为全区人民创造良好的宜居环境。同时,它呼吁广大公众珍惜环卫工人的劳动成果,自觉保护周围环境,使我们的家园更加清洁和文明。(徐明宇)

附件列表: