您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

第十四届中国畜牧业博览会召开展前培训会

来源:www.willano.com 点击:1245

第十四届(2016)中国畜牧业博览会将于2016年5月18日至20日在沈阳举行。本次展会延续了以往优秀的运营模式和众多的创新,增加了更加深入、周到、准确的服务。因此,畜牧博览会组委会将于2016年4月6日至7日在沈阳国际展览中心举办第十四届(2016)中国畜牧业博览会和中国国际畜牧业博览会展前培训会议。

会议由中国畜牧协会副秘书长刘强德主持。首先,沈阳国际展览中心总经理许胜来介绍了展厅,辽宁省畜牧兽医局秘书张锡帆介绍了辽宁省畜牧业的发展,辽宁省畜牧兽医局领导发表讲话,介绍了辽宁省畜牧业的发展情况。副秘书长刘强德做了《2016畜博会创新思路》报告,表示今年的展会将继续利用大(大数据)云(云计算)平台(移动平台)迁移(移动互联)技术来推广展会服务手段,促进参展商与预期受众之间的直接、准确对接,提高参展商与受众之间的贸易匹配率,努力实现参展商与受众的展会价值,并与中国科学院免费共同开发和推出展会的“滴滴打车”功能。该功能通过收集参展商和观众的共同需求数据,利用大云和移动物体技术匹配双方的数据,在展会现场双向推送数据,使参展商和观众能够准确找到他们需要的制造商和客户,从而实现展会的最大服务价值。

中国畜牧业博览会多次获农业部5A级展览会和商务部国内贸易领域重点指导和支持展览会。目前,它还与德国的欧蒂埃、法国的太空和美国的IPPE一起被称为四大世界畜牧业品牌展览会。作为国际畜牧业的一个大型综合性展览会,已经成功举办了13届。它有专业的信息内容、庞大的交易内容和丰富的文化内容。它不仅是国内畜牧业展示和推广的平台,也是国内外畜牧业交流与合作的窗口。这也是亿万中国农业和畜牧业从业者的年度盛会。

经过前期紧张有序的准备,现在近12万平方米的展览面积已经非常小,会议、论坛、沙龙、技术讲座、专业主题日、媒体嘉年华、企业嘉年华等100多个大型现场活动已经确定。为了促进展商与预期受众之间的直接、准确对接,提高展商与受众之间的贸易匹配率,实现展商与受众的参与价值,组委会首次借助成熟的展览理论模型和移动大云团和物体的技术,开发利用了展览的“滴滴打车”功能,打造了“智能生活博览会”(Smart Lives Fair)。通过参展商和观众参与/出席需求信息的准确对接和推送,展会的更大功能将得到增强。为了增强牲畜交易会的文化内涵,专门介绍了交易会吉祥物“平安康康”。通过可爱又超级可爱的吉祥物形象,一个善良、可爱、绿色、安全的行业形象被反映到社会上。

本次“牲畜博览会”将利用沈阳国际展览中心的8个展厅、中央多功能厅和部分室外区域,室内外展览总面积超过12万平方米,规划展位近4900个,特殊安装率为85%。“畜牧博览会”参展企业包括众多国内外畜牧业龙头企业和百强企业。展会有近1500家参展商,国际参展商比例为20%。参观者包括国内外畜牧养殖者、经销商、专家学者、农畜管理部门领导、相关企事业单位工作人员等。预计参加者总数将超过