您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

养猪户踏实肯干一年赚7万不成问题

来源:www.willano.com 点击:676

在浙江省平阳县山门镇古东村,当谈到名农时,村民们一言不发地向记者推荐了刘桂春。

走进刘桂春的房子,出现了两个100多平方米的猪舍。中午,刘桂春正忙着喂猪。他把混合好的饲料倒入免费饲料槽,肥猪看到“午餐”后,一个接一个地挤了过来。"这是一项日常工作,我已经习惯了。"刘桂春笑呵呵地说。

刘桂春,44岁,从事农业已经超过10年了。在养猪之前,他还养了一些有好处的鸡和鸭。后来,随着家禽养殖的利润率逐渐下降,他发现了线索,并在与家人讨论后决定养猪。2003年,刘桂春投资10多万元在自己的医院建了一所猪舍,买了几十头活猪。养猪业甚至很艰难。当记者问他是否吃了什么东西时,刘桂春摸了摸自己的头,说:“我怎么能不吃东西呢?我不仅受苦,而且受苦。”根据他的回忆,起初,因为他没有经验,也不知道如何给猪接种疫苗,第一年就有10多头猪“生病”。“为猪治病和买药要花费数千美元。那时,我气得满嘴都是泡泡。”刘桂春提到了最初的经历,动情地说。

为了更好地学习养殖技术,更快地进入养殖状态,刘桂春经常去国外养猪场或大型养殖家庭咨询有养殖经验的人。“当时,我花了2000元买了一辆摩托车,只是为了方便外出学习和购买。”刘桂春的养殖业逐渐步入正轨,圈里的猪在他的精心喂养下逐渐长大。刘桂春也在实践的基础上找到了一条出路,使农业更加便利。

现在,知道路的刘桂春没有停下来。他经常在网上学习一些先进的耕作技术,并在仔细研究后将其应用到自己的耕作实践中。谈到自己的赚钱方式,刘桂春若有所思地说:“我依靠的是务实和愿意工作。现在年收入6万到7万元不成问题。过一会儿我想扩大种植规模。”

原标题:[《猪倌的原因》)