您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

琼州大桥明年初将在旧桥南侧建新桥拓宽成8车道

来源:www.willano.com 点击:1225

双向4车道,挤满了双向8车道,“琼州大桥”将于明年初在旧桥南侧扩建“新桥”。2016年7月11日,记者拍摄的琼州大桥航拍照片显示,随着城市的发展,双向四车道琼州大桥已经不够用了。 南国都市报记者王成贤拍摄

南国都市报,7月11日(记者方晁锋)日前,海口市在2016年召开了道路交通联席会议。会议原则上同意拓宽琼州大桥,解决交通拥堵的瓶颈问题,并决定年底前完成前期工作,明年初开工建设。

琼州大桥横跨南渡河。该桥主跨采用五孔钢管混凝土拱结构,宽23米。 桥梁按照城市桥梁标准修建,双向四车道15米,两侧非机动车道1.5米,人行道各1米,绿化带各1米。 琼州大桥是连接海口市中心和新城区的重要枢纽,也是海口至文昌高速公路的重点工程。

海口市规划局官员表示,琼州大桥使用十多年后,双向四车道难以满足目前的交通需求,经常出现拥堵。 随着上海秀高速公路的建设,琼州大桥两端的道路也升级到高速公路水平,相应的桥梁也应拓宽。 目前,规划局正在牵头筹备工作。

据了解,琼州大桥加宽的初步方案是在琼州大桥南侧新建一座桥 为了保证景观的和谐,桥梁的施工形式与旧桥一致。新桥的宽度与旧桥对称。琼州大桥建成后将有8条双向车道。 此外,大桥两端上下桥之间的连接道路也将拓宽和翻新。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:韩晖