您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

人教社承认一语文教材有6处错误 公开致歉

来源:www.willano.com 点击:1994

当教科书出错时,老师起诉人民教育出版社“人民教育出版社”承认官方网站上的六个错误,并公开道歉“错误很低”。巴斯这个词看起来熟悉吗?

人民教育学会在官方网站上承认6个错误并道歉

教科书错误,老师指责人民教育出版社

人民教育学会在官方网站上承认6个错误并道歉

当教科书出错时,老师起诉人民教育出版社“人民教育出版社”承认官方网站上的六个错误,并公开道歉“错误很低”。巴斯这个词看起来熟悉吗?

人民教育学会在官方网站上承认6个错误并道歉

教科书错误,老师指责人民教育出版社

教师起诉出版社引起关注

11月19日,本报报道郑州教师彭怀梆发现新版人民教育版第一版七年级语文教科书存在明显错误。根据他的统计,有30多个这样的错误。 因此,他将人民教育出版社和书店带到金水区法院,并已提起诉讼。

这份报纸的报道引起了社会的极大关注。 中国新闻网、光明日报、人民日报等媒体也纷纷跟进,报道当前教科书中的常见错误。

接受采访的老师和家长认为教材不同于普通书籍。像字典一样,它们是规范性出版物。他们的影响力无法与普通出版物相比。他们应该受到更高标准的对待。特别是,零公差应该应用于某些知识错误。

人民教育出版社昨天承认了六个错误。彭老师怀梆告诉记者,人民教育出版社最近发布了一封道歉信,称人民教育出版社的《中国七年级第一册》有一些错误 “它发表在人民教育出版社的网站上 “

记者登录人民教育出版社官方网站“人民教育网”,在首页看到《关于人教版语文教材的致歉信》,显示日期为2013年11月29日。 从道歉信的内容可以看出,人民教育出版社承认了六个错误。 然而,彭怀梆选择的30多个错误中,大部分都没有得到人民教育出版社的认可。

原告称网上道歉远远不够。

在昨天的采访中,彭老师怀梆说人民教育出版社可以发一封道歉信,这是对犯错误的老师和读者的肯定答复。

"然而,这样的行动远远不够 ”彭老师认为,人民教育出版社这样的姿态行为并不令人满意,他认为这是敷衍了事 彭先生说,仅仅在他的网站上发一封道歉信是不能解决一个错误的,“因为教材对学生有很大的影响,每个学生都认为教材中的内容是最标准和最权威的。” 他认为,最恰当的做法是以行政措施和繁文缛节的形式,层层发布,直到一线师生向教材使用者真诚道歉。

彭怀梆说,他将继续等待开庭,届时他将与人民教育出版社逐一核对教科书中的错误。 本报也将继续关注此事。

“人民教育协会”承认了6个错误

1。P20“读、读、写和写”。在“书语”中应该是“洗澡”

2。P33“读、读、写、写”和“权威”应该是“安慰”

3。p53的第三行“……你能传下去吗?”,缺少引号,应加上

4。P117 《一教师在语文书中发现30余处“错误”》,线路空应在线路4和线路5之间

5.《关于人教版语文教材的致歉信》 "《化石吟》 "在倒数第二行,在缺少标题后,添加

6。除上述更正外,教科书的彩色版(2013年3月第2版)还有以下内容:P105注释第3行:“好、好、漂亮”应为“好、好、漂亮”

“人民教育署《道歉信摘录》

”由于时间仓促,存在一些编校问题,给师生的教学带来了麻烦 “

”我们将进一步审视工作中存在的问题,更加认真地编写教材。 「

」我们衷心感谢提出宝贵意见和建议的老师和学生,并欢迎大家一如既往地支持我们的工作!"