您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

速速围观丨汶川县召开创建省级有机产品认证示范县工作推进会!

来源:www.willano.com 点击:1243

原标题:快看汶川县召开工作促进会,创建省级有机产品认证示范县!

12月9日,汶川县召开省级有机产品认证示范县建设推介会,总结汇报了省级有机产品认证示范县成立以来开展的工作和有机产品基地建设,并重新动员和部署下一阶段的创建工作。

会议指出,建立省级有机产品认证示范县是汶川县认真落实“五个发展”理念,以绿色、有机、生态、安全为导向,实现农业增效、农民增收、产业升级的重要举措,是科学分析县域资源优势的必然选择。全县必须认清形势,理清思路,不断增强创建有机产品示范区的紧迫感和使命感,创建有机产品示范区是加快农业现代化建设的最有力支撑,也是提升汶川农产品知名度的最有影响力的起点。目前,县委县政府正按照“南林北果”的总体思路,着力于农业供给方面的结构改革。绿色产业全方位旅游(保健)”。全力发展汶川水果、汶川茶叶、汶川蔬菜、汶川医药等特色农业,有序推进“33”现代农业园区建设,加快天府汶川生态健康慢活度假区建设。

会议要求明确目标和详细要求,确保有机产品认证的示范效果,加强压实工作的组织领导和责任。所有乡镇和部门都要高度重视创作工作。主要领导要亲自抓工作,分管领导要抓工作,具体人员要抓落实。围绕创建工作目标、关键工作和实施步骤,认真组织研究,制定详细的工作计划。目标应针对年度,任务应划分为多个负责人,压实责任应压实。为确保创作工作的开展,加大宣传力度,营造浓厚氛围,应充分利用微信、电视等平台,采取群众喜闻乐见的方式,加大有机农业和有机认证发展的宣传、教育、指导和培训力度,引导和动员群众积极参与创作工作,营造浓厚的创作氛围,加强监督评估,确保创作效果,加大协调、指导和检查监督力度,确保创作工作的有效、有序、有效推进。对履行职责到位、工作成绩显着的,予以通报表扬和奖励;对不履行职责、工作进展缓慢的,应及时给予通报批评,并追究相关责任人的责任。

资料来源:杨广富余强

END

主编,王飞

主编,俞家玲返回搜狐查看更多

责任编辑:



最新要闻