您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

首届天府芙蓉园国际灯彩节璀璨启幕

来源:www.willano.com 点击:725

四川新闻网成都1月17日电(记者戴芦玲,郑源)盛世群星照耀莲花,唱响贺新春。1月17日晚19点,成都市武侯区人民政府主办的首届国际元宵节在武侯区天府区莲花花园开幕。市民和游客蜂拥而至,用所有的灯光欣赏美丽的风景。华丽的灯笼照亮了成都的夜空,揭开了中国传统春节的序幕。据悉,首届天府芙蓉园国际元宵节将持续至2月29日。

灯诞生在现场,住在灯中间

当晚20点左右,在欣赏了生动精彩的川剧等戏剧表演后,舞台上的参与者宣布第一届天府芙蓉园国际灯节开幕。一瞬间,花园里成千上万盏彩灯灿烂地照耀着夜空。为期一个月的光影盛宴正式开始。

在五彩缤纷的灯光下行走的市民跟随“莲花龟”回到古代。在“山海幻境”灯群前,所有伟大的神话动物一起出现,传奇动物跃入眼帘。

“妈妈,看这盏灯。乌龟正在从侧面画画!”在20,000平方米的花灯群前,整个草坪被铺成一幅地球的夜景,用木槿相互辉映。据介绍,这组灯也是公园里最令人震惊的切入点。从空中俯瞰,有两朵芙蓉花。从侧面拍照是一只乌龟拍的照片。根据地形量身定做,整个是一片光山光海。

当然,还有孩子们最感兴趣的卡通知识产权灯雕塑,“这个变形金刚太帅了!我最喜欢变形金刚,接下来是皮卡丘。”孩子们看到他们通常在电视上看到的卡通形象很兴奋。

“太美了!过来给我照张相,我想送一圈朋友!”一路上,近百组形状生动活泼的大型彩灯吸引了市民们在朋友圈里拍照并开启刷屏模式。

新庙会将带给你新年的味道。

除了美丽的灯笼群,现场还有汉服KOL Huayan,带领汉服姐妹穿着传统服装在公园里游行汉服。据了解,春节期间,组织者还将邀请其他汉服KOL参加元宵节,与市民互动。

在成都看元宵节的时候,我怎么能少吃点东西呢?元宵节现场设置了两个特殊的美食区,一个在天府芙蓉园第12树篱庭院,另一个在天府芙蓉园促销草坪。这两个地方汇集了各种美食,如净红小吃、成都老字号小吃和非遗作创业经历。

据报道,春节期间公园里还准备了内容丰富、形式多样的各种文化活动。天府芙蓉园还有精彩的艺术表演,包括音乐、舞蹈、杂技、魔术等大型互动体验,帮助元宵节。(照片由成都市武侯区党委宣传部提供)



最新要闻