您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

养殖户怕跌投保情绪高涨74万头猪买保险

来源:www.willano.com 点击:1643

“这是第一年。这主要是一种尝试。该市最初的计划是控制大约25,000人。”当地畜牧部门表示,实际情况超出了计划,投保农民人数仍在缓慢增加。

为什么要控制保险金额?许多县市畜牧部门告诉记者,这实在是无可奈何。目前,政府对保费的贡献主要是从大县转移资金用于养猪。如果所有的资金都用于补贴生猪保险,用于其他方面的资金将会大大减少。

“养猪保险是件好事,我们也想让农民受益。但如果政府没有其他资金来支持它,它真的面临依赖这部分资金的压力。”

保险公司:我希望政府给予更多的支持

中国财产保险公司湖北分公司说,“农民对保险的热情超出了我们的预期。根据这一趋势,预计到年底将达到100万。“

猪保险计划的期限现在是一年。一些农民建议生猪屠宰期一般为180天,每六个月保证一次更合理。保险公司坦率地承认,今年只是一个试点项目。

“价格保险对农民来说也是新鲜事。为了便于推广和操作,保险的类型相对单一,将来会更加多样化。“但保险公司也认为,“如果要长期推进生猪保险,政府必须增加投资,减轻农民负担,进一步降低农民支付的保费。“

专家:引入多个保险实体进行全面竞争。

华中农业大学经济管理学院教授陶建平认为,猪保险是市场价值保险,保险公司容易操作,农民容易获得补偿。

在他看来,这实际上确立了农民的最低收入水平,这样农民就不会太频繁地退出或进入,从而从宏观角度稳定了生猪的生产和供应。

但他建议应该引入一家以上的保险公司参与竞争,以使保险市场健康运行。

youtube.com