您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

有机小香猪的饲养新技术

来源:www.willano.com 点击:833

有机小型猪具有瘦肉厚、纤维细、脂肪颗粒小、香味浓郁、早熟、易育肥的特点,最大不超过30公斤。有机小香猪易于饲养,饲料报酬高,市场好,国际国内市场广阔,是农民脱贫致富的好项目。以下是饲养有机香猪的新技术简介:

建猪圈:在干燥、阳光充足、平坦的地方建猪圈。猪圈可以是单行或双行形式,但必须用砖石墙和水泥灰泥来清洗和清洁猪圈并保持清洁。香猪的猪圈应该建得比普通猪圈高。根据小香猪饲养者的经验,每头有机小香猪应占地0.8平方米,圈养8-10头猪为宜。猪圈外面应该有个粪堆。粪堆的面积应大于猪圈的面积。按每头猪1.5平方米计算,即10头猪应建一个15平方米的粪堆。夏天,猪圈需要建一个遮阳棚,冬天需要用塑料棚来提高室温,这是养猪的一个重要条件。

加强哺乳仔猪管理:搞好仔猪饲养是提高成活率和商品猪的关键。香猪宝宝出生后,把母猪的乳头固定好,让小猪吃好初乳,加强保温,这样小猪就可以早点开始吃了。通常,浓缩饲料可以在出生后4天喂养。猪瘟、猪丹毒和猪肺疾病疫苗应在1个月后及时注射。

成年猪的科学养殖:有机小香猪活泼好动,但也胆小怕事。因此,为保持安静、干燥和清洁的养殖环境,大麦、米糠、麸皮等浓缩饲料应作为主要饲料。然而,断奶仔猪应饲喂配合饲料,其配方为:玉米10%,米糠50%,豆饼8.5%,麦麸30%,面粉1%,盐0.5%,消化能10.5MJ,粗蛋白16.2%。为了提高饲料报酬,尽快达到商品猪标准,应进行科学饲养。首先,从早上7点开始,每隔4个小时,每天4顿饭要定期喂食。第二,应进行定量喂养。体重超过20公斤的猪应以其体重的4.5%喂养。体重不足20公斤的猪应该以其体重的3.5%喂养,以达到前后限制,即允许它们在2个月大时移动更多,促进它们的货架生长。2个月后,限制它们的活动,促进它们的育肥,以确保更高的肉产量。

注意防疫和治疗:第一,尽早预防疾病。每天冲洗一次粪便。夏天,建一个凉亭来遮阳。冬天,扣上凉亭保暖。经常清洗食槽和水槽。定期给猪舍消毒。第二,尽早治疗疾病。要特别重视仔猪副伤寒的防治。

适时屠宰:仔猪在5-7周龄时可以作为烧猪的原料销售。此时,他们应该被及时屠杀。如果猪被出售,它们可以按照规定的时间屠宰。