您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

了解鸡病的诱导因素及传播途径!

来源:www.willano.com 点击:737

首先,鸡疾病的诱发因素“许多鸡疾病的原因有两个:一个是实际原因,另一个是诱因。主要原因如下。

1。饮食不均衡,缺少一种或多种成分,或者任何一种成分过量都会导致疾病,如佝偻病、骨髓炎、脑软化症、内脏痛风等。喂养不当会使鸡容易生病。例如,维生素添加剂的不均匀混合可能会导致一些鸡吃得太多,而另一些可能会表现出维生素缺乏的症状。由于混合盐不当,零星鸡发生盐中毒。鸡中毒是由喹乙醇和呋喃唑酮的混合饲料不均匀或过量引起的,过短的“饲料槽长度”只能使强壮的鸡吃够饲料,虚弱的鸡不能吃或不能吃够饲料,导致鸡群均匀性差和易患疾病。饲料研磨过细,鸡的适口性差。

2。饮食中的营养缺乏:饮食中维生素A缺乏会降低鸡对各种呼吸道疾病和蠕虫感染的抵抗力;饮食中维生素E缺乏使鸡易患渗出性素质疾病。饮食中缺乏维生素D会使鸡容易患佝偻病。蛋鸡日粮蛋氨酸缺乏、产蛋率低、蛋容易啄等。

3。应激因素:各种应激因素,如群体突变、断喙、饲料更换、恐吓、鸡舍温差大、寄生虫、热应激等。会给鸡增加代谢压力,肯定会导致疾病爆发。

4。通风不良:由于闷鸡舍通风不良,鸡容易患呼吸道疾病,如鼻炎和支原体。炎热季节通风不良导致鸡中暑和热应激;鸡舍通风不良,室内氨和二氧化碳浓度增加,严重影响了鸡的生产性能。因此,正确提供通风非常重要。

5。拥挤:鸡过度拥挤容易诱发呼吸道感染。鸡的蠕虫入侵和啄癖会严重发生,会造成鸡床上用品潮湿、发霉、闷热,促进鸡疾病的传播。

6。寄生虫入侵:鸡体内的蛔虫、绦虫等寄生虫影响鸡的健康,降低其对疾病的抵抗力。当使用勉强合格的饮食时,它们会导致鸡营养不良。体外寄生虫会引起刺激,导致休息不足,降低鸡的抗病能力,还会传播病原微生物。

7。鸡舍不干净:这是一个很容易引起球虫和产蛋率下降等疾病的重要因素。鸡舍不消毒,鸡舍长期不消毒,消毒不彻底。经常使用消毒剂,这导致病毒、细菌和寄生虫不同程度地寄生在鸡舍内,导致鸡疾病或传染病。

2。鸡疾病的传播途径在鸡疾病的传播途径中,许多因素起着重要的作用。在感染因子通过患病鸡的粪便或受感染器官和部位的粪便中的吸血昆虫从患病鸡体内分离后,它们可以通过几种方式传播给易感个体。

1。饮用水的传播:如果不注意防止污染,掉进水槽的传染性排泄物或寄生虫卵很容易被鸡啄。

2。垫料感染:在正常情况下,垫料为细菌和寄生虫卵提供现成的藏身之处。他们中的一些人在这种环境下可以长期生存。由于鸡有啄食地面颗粒的习惯,啄传染性物质的机会总是存在的。

3。通过媒介昆虫:“媒介昆虫”是指那些自身没有被感染,但可以将传染性物质从一只鸡或动物传播到另一只鸡的昆虫,如苍蝇、蚊子、蜱和跳蚤。在临床实践中,鸡痘通过媒介昆虫传播得更多。

4。空气:它能把传染源从一个养鸡场传播到另一个养鸡场。鸡新城疫、传染性支气管炎和喉气管炎等疾病可以通过空气传播。

5。通过受污染的孵卵器和禽舍将传染病传播给新孵化的健康小鸡,如鸡白痢鸡:受污染的孵卵器或孵卵器。

6。接触传播:感染和易感鸡的同居提供了一个现成的答案

8.机械运输工具:机械运输工具包括将致病因素从一个地方意外带到另一个地方的所有手段,即人、动物、昆虫、沙尘暴、移动车辆、饲料袋、家禽包装箱和受污染的设备。

9。将受感染的鸡或成年鸡从其他地方转移:某些疾病如鸡白痢、传染性支气管炎、禽脑脊髓炎和真菌病可以通过这些方式转移到没有这种疾病的鸡场。

以上是对疾病原因的初步分析。可以看出,鸡病的发生和传播是复杂的。为了保持鸡群健康、有利可图,养鸡户不仅要做好鸡病的预防工作,还要对鸡病的病因和传播途径有一定的了解,并根据不同情况采取相应的措施,预防或降低鸡病的发生,不断提高养鸡效率。