您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

于康震:严防疫情传入北京周边地区

来源:www.willano.com 点击:1278

9月21日至23日,俞康震在监督检查我省非洲猪瘟防控工作时,要求“坚决执行中央的决定和部署,防止疫情向北京周边地区蔓延”,农业和农村事务部检查组来到我省,对非洲猪瘟防控工作进行监督检查。检查组及其一行先后视察了龙华县、丰宁满族自治县、张北县和固原县。23日,农业和农村事务部副部长俞康震在保定召开座谈会。他要求党中央、国务院坚决落实各项决策安排,防止疫情向北京周边地区蔓延。副省长双清出席了座谈会。

余康震指出,根据当前疫情,我们应该深刻认识防治非洲猪瘟的极端重要性,坚决克服麻痹和侥幸心理,切实做好防治工作。确保责任到位,严格落实地方政府属地管理责任、部门监管责任、生产经营主体防疫责任,组织动员相关部门和全社会,加强措施与工作保障的联动,形成一支强大的工作队伍。为确保措施到位,对生猪长途运输的监管应严格把关,坚决落实餐厨垃圾收集、运输、储存和处置等整个管理责任链,有效引导舆论,回应舆论。为确保保障到位,应采取一切可能的手段,充分保证生猪市场的供应和基层动物防疫体系的正常运行。

除霜要求市、县、村严格负责压实。各临时监督检查站要坚持人防和技防相结合,坚决阻断省外疫情。要加强监督检查,增强人员力量,及时发现问题,把非洲猪瘟防控措施落实到现场,落实到村里,落实到家里,落实到人民身上。