您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

运输过程中咋防肉鸡疾病

来源:www.willano.com 点击:1141

一、冬季寒冷、夏季高温、饥饿、缺水、环境变化、疲劳、拥堵、创伤、湍流等长途运输中的压力因素。所有这些都会使鸡产生应激反应。

二。长途运输引起的疾病的原因在长途运输过程中,鸡体长期处于应激状态。由于神经系统和内分泌功能紊乱,人体消耗大量营养物质,导致消瘦、贫血和免疫力下降,从而导致各种疾病。

3。长途运输中容易发生的疾病

1。由于冬季和春季寒冷和其他应激因素的影响,容易引起呼吸道疾病,最常见的疾病是感冒、支气管炎和支气管肺炎。2、由于各种应激因素的影响,饥饿和缺乏充足的饮用水,容易出现消化紊乱,从而容易发生消化系统疾病。3.由于饮水和进食不足,加上身体处于应激状态,身体容易发生脱水、电解质紊乱和代谢性酸中毒,从而形成营养代谢紊乱,导致多种营养代谢疾病,如酮症和低钙血症。4.由于各种压力反应,母鸡可以在路上下蛋或下蛋。5.有些外科疾病在长途运输中不可避免地会发生,如裂伤、骨伤、扭伤和关节脱位。

4。为减少长途运输中应力反应造成的危害而采取的措施

1。长途运输前,应彻底检查待运输肉鸡的健康状况。体格瘦弱、有病的鸡应暂时停止饲养,单独放生或就地治疗。2.在运输过程中很难保证足够的饲料,但所提供的饲料必须营养丰富,易于消化,最好每天有1-2次充足的饮用水。为了减少应激反应的危害,可以在饮用水中加入适量的电解多维和一些防疫药物以及补液盐。3.上公共汽车前不应该喂太多肉仔鸡。启动汽车时应控制速度,以便公交车上的肉鸡能够有一个适应过程。行驶时车速不应超过50公里/小时,超过5小时后可增至80公里/小时。同时,应严格防止紧急制动。4、应经常检查鸡的情况,发现问题及时处理,尤其是停车饮水和喂食时应注意观察,发现病鸡及时隔离和处理。5.出发前,检查饲料和水供应是否充足,药品和设备是否齐全,相关检疫证明是否齐全,车辆是否完好。6、通讯设备完好。

5。用于长途运输的药品和设备

1。解热镇痛药:安乃近、氨基比林等。2.抗生素:青霉素、链霉素等。3.急救药物:安娜卡、阿托品、止血粉、消炎灵等。4.外用药物:酒精、消炎药等。

6。长途运输中治疗病鸡应注意的几个问题?

1。运输过程中的负能量平衡容易导致酮症。治疗期间可使用地塞米松0.5毫克注射液。2.急性心力衰竭肉鸡应及时处理。

7。运输到达目的地

1后要做的工作。将肉鸡安全地从车上移走,放入指定的鸡舍休息。2.准备适量的优质饲料和饮用水,在饮用水中加入适量的复水盐和多维生素葡萄糖,避免暴饮暴食。3.彻底检查鸡的健康状况,宰杀不死病鸡,火化或掩埋有黑点和绿点的鸡。