您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

梁平名柚托起致富路 外出果农返乡守“旧业”

来源:www.willano.com 点击:1883

12月22日6点,Hualong.com(记者许李奔)“我的柚子今年已经卖了5000到6000元。着名的柚子标志和平坦的道路对我帮助很大。”最近,笔者参观了中国百年柚园梁平区号乐盈村百年柚园。柚农潘传福动情地表达了自己的心声。

据了解,尹平镇是中国着名柚梁平柚的着名产地之一。该镇种植梁平柚的最早历史可以追溯到公元1833年,因此一座百年柚子园诞生在乐盈村的布端湾,这里非常着名,成为了整个地区梁平柚最早的产地。近年来,梁平柚已成为该地区的生态名牌。它极大地改善了农业生产条件,改善了水系,畅通了交通,提高了运输能力,进入了农业企业的科学管理,巩固了农村专业合作社的发展,激活了大量原有梁平柚生产资源。镇上一些放弃或忽视名柚管理的农民工积极回到家乡,恢复“老生意”,依靠中国名柚品牌致富。

“当我看到我家乡的环境条件发生变化时,前年我回家每年管理300多棵效益更好的梁平柚树。”潘传福和作者进行了一次家庭谈话。业余时间他在附近工作挣外快,特别关注梁平柚生产季节的生产管理,并根据生态和科技的要求施肥除虫。

“我家乡的条件现在非常好。去年4月,我放弃了公司的重复保留,卖掉了镇上的房子,回到村子里管理柚子种植。”在乐盈村的周家湾,周家钰夫妇愉快地邀请提交人参观他正在装修的房子。翻新过的房子不比城市里的差。厕所、热水器、地板和墙壁现在都充满了味道,厨房干净卫生。村党委书记还说,近年来,村里有五名户外定居者卖掉了他们在城镇的房子,回到村里务农,享受家乡大自然的祝福。

"近年来,梁平柚的价格基本稳定上涨,这使得许多柚农的发展心趋于稳定。"乐盈村柚专业合作社主席、梁平人大代表李万树认为,随着梁平柚的声誉持续增长,梁平柚的价格仍在上涨,柚农会感到更加真实。据报道,李万树的年水果经济超过五位数,柚园的平均产值约为5000元。

“最近,我们镇正在集中精力建设一个有100年历史的柚子园。它不仅要充分发挥产业示范的主导作用,还要通过多种渠道向外界展示名柚发展等农业文化,融入农村经验,形成产业链发展,增加农业产值,增加农民收入。“镇干部表示,目前镇上正在大力改善道路、庭院美化、产业布局和乐盈梁平柚等村庄的标准化建设,为农村经济发展奠定坚实基础。