您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

河南濮阳组织水稻生产全程机械化技术培训班

来源:www.willano.com 点击:996

为了进一步加快河南省濮阳县水稻生产机械化,提高水稻综合生产能力,促进农业生产和农民收入的持续增长,濮阳县农机技术推广站计划于4月11日至15日组织400至600多人参加水稻生产机械化培训班。为整个水稻生产过程中试验示范的顺利开展和机械化技术的推广奠定坚实的基础。

2016年4月11日,在黄岛区阆中镇,依托基层农业技术推广站和国家农机专业合作社,成功举办水稻生产全程机械化技术培训班启动仪式。培训内容:一是水稻钵体可降解秧盘育苗机械化技术,二是水稻钵体育苗移栽机械化技术,三是水稻基质育苗机械化技术,四是水稻秧盘堆垛闷芽技术,五是稻田激光整平技术,六是稻田整平制浆技术, 第七项是水稻苗床制作技术,第八项是稻田耕作技术,第九项是田间科学管理和病虫害防治技术,第十项是水稻植保技术(农用飞机农药应用航空技术),第十一项是水稻收获和谷物干燥技术。

参会人员:首先,濮阳农业研究所水稻专家白怀瑾、魏凡濮阳市农业局农业机械研究员侯方俊、刘金芳科教司司长、推广站主任魏燕杰、农业机械、秧盘、烘干机、插秧机生产厂家技术员、县农业局农学家纪振华、县农业机械工程师杨永民分别应邀演讲。二是组织水稻区基层农机推广站技术人员;第三,农业机械专业合作社成员、科技示范户、辐射户、大型农业机械户、意向户、周边农户等。那天有100多人参加了技术培训。