您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

天兆余平:2018我们唯一能做好的是成本管控

来源:www.willano.com 点击:784

畜牧业改革正在全面展开。如何理解刚刚过去的2017年?如何判断即将到来的2018年?每个奋斗者都在思考。

《农财宝典》新畜牧网金鹏工作室在告别旧、欢迎新之际,继续推出《新年问大咖》专项计划:《回望2017,期待2018》。这是我们第三年就同一主题发起问答会议。我们采访了一些有代表性的企业家和行业精英,分享了他们的想法和想法,回顾了2017年,预测了2018年。

思想通过分享创造价值,耳朵通过倾听成长。愿每一个奋斗者都有春天!

新年祝福大咖啡馆新年快乐

2017年,环保仍然是最受关注的话题。在赵天养猪业董事长俞平看来,环境保护仍然是2018年的核心主题。

如何把握工业发展的需要,实现双赢是他必须思考的问题!2018年他会做什么?新年问大咖啡,新牧君和赵天养猪业董事长俞平对话,听听他的期望。

赵天养猪业董事长俞平

《农财宝典》新畜牧网:

1。如果满分是10分,你2017年的分数是多少?最令人满意的是什么?最令人遗憾的是什么?

俞平:

就我个人而言,我只能给自己6分,但对于我的团队和赵天集团,我给了9分。今年,赵天集团的技术中心、管理中心、运营中心和区域公司之间的合作保持默契。随着环保的增加和原材料的增加,各地区公司都经受住了市场的考验,遇到了困难,取得了一定的效益。

此外,2017年12月,赵天从AXIOM公司进口了1000头法制长白猪、约克夏猪和杜洛克猪。2018年2月5日,国家检疫成功完成并开始生产。法律制度下的猪将于2018年12月上市。

2017年,我们探索了新的效益评估点和饲料购买计划,这是我非常满意的。与此同时,我们也遗憾地发现,目前的生产重点仍然是PSY。然而,通过对赵天养猪业大数据系统的分析发现,通过对养猪场负荷和工艺流程的计算,单个产床贡献的利润将有数万元的利润差异,这被我们只注重单个母猪效率和效益的企业管理者严重忽视。

2018年,赵天养猪业生产考核点将扩大到产床贡献率。现在我们将向养猪人提出多氯联苯和PCY的概念(多氯联苯指每批每产床断奶仔猪的数量,PCY指每年每产床断奶仔猪的数量)。2018年,赵天养猪业还将把多氯联苯和PCY正式纳入自己的评估体系,实现更精细化的管理和目标分解,这将有助于降低养猪场的生产成本,提高养猪效益。

《农财宝典》新畜牧网:

2。回顾2017年,你印象最深的是什么?它给你带来了什么重要影响?

俞平:

2017年,最受关注的还是环境保护。然而,对赵天来说,环境保护是一项国家政策,也是企业的社会责任。赵天从未松懈过。近年来,赵天养猪业利用剩余养猪场“三无四省,冬暖夏凉”的设计理念,使养猪场无污水、无异味、无蚊蝇,节约土地、投资、能源、劳动力、猪舍温度可控、空气清新等。

《农财宝典》新畜牧网:

3.2017环境风暴席卷整个行业。有些人认为它将重塑整个畜牧业。你怎么想呢?

俞平:

遵守国家法律法规,承担企业责任仍然是企业长期发展的基石。环保工作,事实上,很多水产养殖同事一直在做,环境风暴来袭,给畜牧业带来更多影响的是,做得好的企业会做得更好,没有这种意识就会被淘汰。

《农财宝典》新畜牧网:

4.2017,生猪价格和原材料价格都有起伏。2018年,水产养殖业能摆脱这样的起伏吗?

俞平:

在市场环境下,生猪价格和原材料价格是无法预测的。我们唯一能做的

《农财宝典》新畜牧网:

俞平:

作为全球有竞争力的猪基因供应商和猪管理系统服务供应商,赵天养猪业在2008年和2013年在加拿大原猪的基础上引进20万粒冷冻精液,成功建立了赵天猪系统。

2017年12月,赵天从法国AXIOM公司进口了1000头法制长白猪、约克夏猪和杜洛克猪。2018年2月5日,国家检疫成功完成并开始生产。法律制度下的猪将于2018年12月上市。引进法国“猪冷冻精液系统”养殖模式后,赵天养猪业将拥有两个完整独立的种群和养殖系统,这必将为满足国内不同地区和不同客户的需求,实现赵天养猪业“121”战略目标奠定更加坚实的基础。

此外,赵天养猪业依靠自身先进的技术、高效的管理、运营监管和养猪场建设体系的有效运行,使赵天养猪业的养猪场实现“冬暖夏凉三四省”。集团整体成本进一步优化,生产效率提高。抓住这一潮流,赵天可以进一步发展壮大。

《农财宝典》新畜牧网:

6.2017,你面临什么压力和挑战?你如何解决它?

俞平:

对于养猪户来说,环保、效率和成本仍然是2017年的关键词。赵天养猪业凭借自身先进的技术、高效的管理、运营监管和养猪场建设体系的有效运行,轻松应对了这些棘手的问题,使整个集团的效益保持稳定和增长。

《农财宝典》新畜牧网:

7.19大众提出了与畜牧业密切相关的农村振兴战略。你认为有什么样的机会?

俞平:

当企业自身成长的时候,不要忘记企业的社会责任。这是赵天一直坚持的。因此,赵天养猪业将积极响应“精准扶贫”政策,结合“农村振兴”战略,继续大力实施赵天养猪业的“公司剩余家庭农场”模式,实现农民养猪开心、赚钱容易!

《农财宝典》新畜牧网:

8。传统农业日益受到资本市场的影响。你认为它改变了行业规则吗?你的企业将如何选择拥抱资本?

俞平:

让我们以中国市场为例。中国现在拥有世界上最大的生猪市场。面对这样一个发展潜力巨大的市场,资本市场青睐资本注入是必然的结果。同时,资本市场的进入实际上对传统农业的发展是一件好事。它为传统畜牧业注入了新思维,有利于推动传统农业进行技术变革和产业调整。

随着社会的进步和发展,人们对传统农业有了更高的期望,需要更健康、更安全、更绿色的有机食品。赵天在这个过程中能做的就是进一步优化自身软硬件条件,将大数据、互联网思维和资本市场有机结合起来,推动赵天养猪业的又一次腾飞和行业的健康可持续发展。

《农财宝典》新畜牧网:

9.2017,业界仍召开无数次行业会议。你最感兴趣的活动是什么?2018年你期待什么新活动?

俞平:

行业内的大型会议活动都有自己的特点,我们都派出团队积极参与。我们对2018年更有希望,尤其是5月18日的全国畜牧业博览会和6月11日的全球猪疾病大会。两次活动都在重庆举行,重庆是赵天养猪业的总部。作为东道主,赵天热情邀请大家来赵天交流。

在6月份的全球猪病大会上,赵天养猪业也将作为战略合作单位参与此次活动,并组织大家参观赵天养猪业在武胜的中心养猪场。养猪场按照最新的剩余养猪场4.0模式建造,实现无异味、无污染、无蚊蝇,节约土地、投资、能源、劳动力、猪舍温度可控、空气清新等。

《农财宝典》新畜牧网:

10。你最钦佩哪个同事?你从嗨中学到了什么

俞平:

《农财宝典》新畜牧网:

11.2018年,你的小目标是什么?比如职业和个人方面。

俞平:

赵天视“勇敢攀上”猪“高峰”为企业愿景,坚持“合作共赢”的价值观。因此,2018年,赵天将继续做好生猪养殖、成本控制、运营监管和养猪场建设工作,提高效率,降低成本。还将继续帮助更多养猪户饲养优质、高性能猪,进一步促进行业持续健康发展,实现双赢。

此外,赵天养猪业将积极响应“精准扶贫”政策,结合“农村振兴”战略,继续大力实施赵天养猪业的“公司剩余家庭农场”模式,实现农民养猪开心、赚钱容易!

《农财宝典》新畜牧业网络:

12。你认为该行业在2018年还会有哪些其他机会?你将如何抓住它?

俞平:

环保决定生死,这仍然是2018年的核心主题!2017年,许多企业因环境问题被处罚或解散。2018年,环保管理将更加严格细致,各种迹象表明,空气污染管理可能会更加严格全面。这就要求我们加强环境保护工作,如退耕还林利用资源和加强臭气治理。

赵天养猪业借助“冬暖夏凉三四省”的设计理念,做好了养猪场的环保工作。同时,抓住产业发展的需要,不断创新和发展养猪的性能、技术方法和管理制度,是赵天养猪业一直处于行业领先水平的养猪成本。

新年问候:

俞平祝大家:

新年快乐!

一起发展!

南方农村日报、农财报和Xinmu.com的原稿均有版权,未经书面授权,不得复制、编辑或成像。违者将被追究法律责任。编辑部电话020-