您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

苹果地图服务漏洞百出 数据提供商否认有错

来源:www.willano.com 点击:791

新浪科技-北京时间9月21日早间新闻,苹果自己取代谷歌地图的地图服务,由于大量错误,已经引起了全球用户的不满,但数据提供商汤姆汤姆(TomTom)暗示他没有错。

苹果iOS部门高级副总裁斯科特斯科特福斯特尔今年6月高调推出了自己的地图服务,成为谷歌地图的直接竞争对手。然而,由于不正确的地理位置标签、缺乏信息以及缺乏谷歌地图的流行功能,该应用受到了世界各地用户的批评。

苹果公司周三正式发布了iOS 6,但下载该操作系统的用户在推特和在线论坛上倾诉了他们对苹果公司自己的地图服务的不满。一名网民在推特上说:“苹果地图的公司列表中有很多错误。我从上面查了当地出租车司机的电话号码,当我打电话时,我发现另一个人是标本剥制师。”

苹果发言人特鲁迪米勒回应道:“苹果地图是基于云计算的解决方案。你用的人越多,效果就越好。我们感谢所有消费者的反馈,我们正试图通过上一层楼梯让用户体验。”

苹果地图上一些令人费解的错误也激怒了政治家。爱尔兰司法部长艾伦夏德(Alan Shatter)发现,在苹果的新地图服务中,爱尔兰首都都柏林出现了一个机场,该机场位于萨特的选区。它实际上是一个35英亩的开发区,有农场、咖啡馆和其他设施。苹果地图服务在地址上方标出了飞机的图标,表明该位置是飞机的着陆点。萨特在一份声明中说,这样的错误对飞行员来说非常危险。

苹果地图服务的数据由汽车导航系统制造商汤姆(TomTom)提供。该公司发言人杰姆科恩(Cem Cohen)表示:“在将地图数据转换成应用的过程中,每个制造商都有自己的方法。我们没有参与这个过程。苹果公司使用与我们其他客户相同的地图。”科恩还透露汤姆汤姆(TomTom)尚未与苹果讨论此事。

广受欢迎的导航应用程序全球定位系统导航2的开发者斯科博勒的联合创始人马库斯蒂尔金(Marcus Thielking)表示,理论上苹果可以通过软件补丁升级自己的地图服务,但该服务的问题似乎“相当严重”他说:“问题是他们在这个领域有多强大,他们从第三方那里获得了什么样的东西。”

苹果股价周四收于698.70美元,较前一交易日下跌约0.5%,但在过去三个半月里上涨了20%。(杨凡)

[本文由合作媒体授权投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor