您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

酷6娱乐事业部独立运营 引入兄弟公司6千万投资

来源:www.willano.com 点击:919

据消息人士透露,9月14日中午,Q6剥离了互动娱乐部门,成立了一家独立运营的公司。公司主要使用“番石榴”品牌经营自己的娱乐内容。Q6.com副总裁姚建江成为这家独立公司的首席执行官。该公司从其兄弟史圣孙和华莹史圣获得了约6000万元人民币的投资。

guava bale.cn,今年3月推出,是一个整合自制娱乐节目、新媒体电影、互动视频活动等的视频娱乐应用平台。Q6推出。Q6副总裁兼互动娱乐事业部总经理姚建江对此负责。随着Q6.com在过去六个月的高层次战略调整,盛大从Q6剥离了“番石榴”品牌,并自主开发。

据了解,目前芭堤雅团队已经从Ku6的办公室搬到了盛大旗下版权发行公司史圣太阳的同一栋大楼。姚建江是该公司的首席执行官。据悉,独立公司将主要推广“番石榴”品牌,并引入兄弟公司的投资:史圣太阳将投资总计4000万元现金和资源,盛大最新的互动娱乐公司华英史圣将投资2000万元。

根据之前Q6的调整,它将以社区共享为主要发展方向,版权策略将会收缩。分析师认为,对于盛大来说,番石榴品牌的娱乐和自制戏剧内容将是其娱乐产业的重要组成部分,因此将引入负责版权分配的史圣太阳和负责影视戏剧投资的华英史圣投资。

方酷6、史圣阳光、华莹史圣在此事上没有表态,姚建江也没有回应。

目前,优酷、土豆和齐一等所有视频网站都开始努力制作国产电视剧和综艺节目。分析师认为,一方面,他们可以应对高额版权费带来的压力;另一方面,他们可以寻求新的利润突破点。未来,国产戏剧将会有激烈的竞争。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor



日期归档