您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

科技巨头角逐云计算市场:争夺开发者 价格激战

来源:www.willano.com 点击:1500

北京时间2月4日消息,外国媒体近日发布分析称,谷歌、微软和亚马逊目前正在移动设备和网络服务领域展开激烈战斗。但是他们之间最近的战争是真正看不见的:计算能力。

企业在云基础服务上的开支预测

微软和谷歌正逐步试图在租赁数千台计算存储和超级计算机这一利润丰厚的业务上击败亚马逊。亚马逊通过亚马逊网络服务主导市场。AWS帮助公司处理数字任务,例如通过互联网播放网飞电影,帮助保险顾问Validus分析交通事故记录。

今天,亚马逊正试图向许多大公司出售AWS,这是微软业务的基础。微软和谷歌目前正在寻求收购创新型公司,这些公司一直是AWS的最佳客户。

正因为如此,这三家公司不断相互挖走员工,降低产品价格,推翻早已确立的战略,从而控制技术产业增长最快的领域,即“云服务”。

谷歌前高级副总裁兼风险投资公司红杉资本(Sequoia Capital)合伙人比尔考夫兰(Bill Coughran)表示,“科技行业的战争已经扩展到商业的各个方面,光环服务目前是最新的战场。尽管亚马逊已经赢得了开发者的心,但谷歌和微软仍在不断进步。”

Firebase,一家总部位于旧金山的软件创新公司,从这场战争中受益匪浅。Firebase成立时,亚马逊为其提供了12,000美元的AWS服务线。亚马逊的另一个竞争对手Rackspace Hosting提供了36,000美元的免费服务。Firebase甚至通过公司投资者新企业协会赢得了微软和亚马逊的收购要约。

Firebase联合创始人詹姆斯塔普林说,他的公司最终选择了AWS服务,“主要是因为亚马逊已经有了更先进的基础设施。”

Firebase目前每月向亚马逊付费,所以当用户访问Firebase的网络服务时,他们会登录AWS服务器而不是Firebase自己的服务器。Tamplin拒绝向AWS透露公司的支付标准。然而,咨询公司麦肯锡去年秋天估计,公司购买和维护一台小型服务器的平均价格为31.55美元,而AWS和其他云服务的平均价格为16.06美元。亚马逊、微软和谷歌都没有透露他们的云收入,但市场研究公司IDC估计,“公共云”服务目前是信息技术行业增长最快的领域之一,去年的市场规模为400亿美元。

另一家市场研究公司弗雷斯特研究公司(Forrester Research)估计,亚马逊目前控制着大约70%的公共云租赁计算能力和超级计算机市场。《华尔街日报》估计,AWS目前每年从这些服务中赚取超过20亿美元的收入。

收入不是唯一的问题。通过云服务,亚马逊、微软和谷歌也在争夺软件开发者的忠诚度。随着时间的推移,他们向企业出售更多的服务。

12阅读下一页的全文

[本文由合作媒体的授权投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor