您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

第二届“孔乡鲁韵·国际孔子文化节”在纽约举行

来源:www.willano.com 点击:1459

新华社纽约9月8日电(记者马建国)第二届“孔子文化节”于8日晚在纽约皇后区举行。近1000人通过舞蹈、武术、诗歌和古代音乐与中国圣人孔子进行了跨越时空的对话。

晚上的活动中,海外华人艺术团体通过朗诵齐鲁风格的《孔子独白》、群舞《颂贤》、武术《大成道功夫》和山东秧歌,表演了儒家的“仁、诚、忠、恕、和”思想和“和为贵”、“不要对别人做你不想对别人做的事”的哲学思想。

中国驻纽约总领事馆官员、当地政府代表和包括海外华人在内的近1000名当地居民参加了活动。美国徽商协会主席沈懿说,海外华人对中国传统文化有着特殊的感情。晚上,全体演职人员和嘉宾都参加了烧香和烧洞活动,观众在主持人的带领下朗读了《论语》,让人们感受到了孔子文化的力量。

美国东部山东同学会会长王丽芝(Wang Lizhi)表示,作为最神圣的老师孔子的后代,海外的山东儿童愿意与所有中国人一起积极开展孔子文化和儒家思想的海外推广和传播。

第二届“孔子村孔子文化节”由山东省东部协会、山东省东部商会、美国孔子教育基金会、美国中国企业家联合会、国际武术协会和中国孔子基金会联合主办。本届文化节将继续以“传播孔子思想,弘扬中国文化”为主题,开展孔子图片展、大型文艺演出等活动。(完)

责任编辑:严玉海



日期归档