您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

智能通讯云服务商“容联云通讯”完成数亿元D轮融资

来源:www.willano.com 点击:1405

投资界(微信标识:学究2012)10月22日报道,智能通信云服务提供商“融联云通信(Ronglian Cloud Communications)宣布完成数亿元的轮D融资。这一轮融资由展望大道资本(PAC)牵头,云汇资本、绿洲资本和当前股东红杉资本中国紧随其后。

此前,2013年,荣联获得红杉资本中国首轮投资;2015年1月,该行获得了1500万美元的融资。2016年7月,完成了7000万美元的C轮融资,红杉资本中国公司(sequoia capital china)牵头,多家投资机构参与,包括B轮投资者的真诚资本和新的国际战略投资者。2018年2月,我们完成了资本为3000万美元的第三轮投资。

荣联成立于2009年。依托互联网,以云计算的形式为企业客户提供通信平台服务(PaaS)和通信软件服务(SaaS)。它帮助企业提高与客户的沟通效率,推动中国企业沟通行业实现“五个现代化”,即互联网、云计算、能力、集成和智能。

荣联定位在成立之初是一个云计算平台,提供全面的通信能力。通过整合运营商的网络资源和通信资源,将通信能力封装到应用编程接口(API interface)和软件开发工具包(SDK)中,为企业和个人开发者提供网络电话、即时消息、视频、会议、呼叫中心/智能语音应答(IVR)等功能。通过嵌入云通信应用编程接口,开发人员可以在应用程序中使用语音对讲、群聊、点击拨号、语音会议和视频通话等功能。

之后,荣联扩展到应用层,走上了整个产品开发的道路。除了消费类广告,荣联在2015年推出了消费类广告和非消费类广告,从短信、语音和其他形式转向视频和其他形式的通信。首席执行官孙常勋表示,这两项业务发展迅速,在收入中所占比例越来越大。目前,融联已服务10多万企业客户,2018年收入近7亿元。

融联团队有1100多人,60%的技术研发人员。首席执行官孙常勋表示,大中型企业转型方兴未艾,未来工业智能转型市场非常广阔。经过这轮融资,荣联将继续加大对产品研发的投资,特别是通信服务和人工智能的结合。此外,融联还将专注于发展基础音视频能力在行业中的应用,继续整合业务,并行发展多条业务线。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】