您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

小雪时节如何保健 养成好习惯抵抗感冒

来源:www.willano.com 点击:1146

小雪季节越来越近,这意味着寒冷即将来临。这时,我们应该注意预防感冒和保暖,否则我们容易患感冒等疾病。小雪节气抵御感冒药物,保持健康的生活习惯,保持良好的饮食习惯,从而让感冒远离你,良好的习惯是第一位的。良好的生活习惯是你健康的必要条件,所以从身边的小事做起,让自己成为健康的主人。

习惯1:保持愉快的精神:医学专家通过观察发现,紧张和抑郁的人体内抗病毒物质明显减少,免疫力下降,容易感冒。

习惯2,经常更换牙刷:人们每天都使用牙刷。如果他们身上有病毒,他们容易反复感染。此外,牙刷经常处于潮湿状态,病原体容易滋生和繁殖,这对健康极为有害。频繁更换牙刷可以降低病毒入侵的可能性。

习惯3,经常洗手:研究表明感冒病毒可以在你手上存活70小时。感冒患者在擤鼻涕和挖鼻孔时会把病毒粘在手上。如果健康人在公共场所与病人握手或触摸病人触摸的物体,他们的手会携带感冒病毒,所以频繁洗手非常重要。

习惯4,经常锻炼不懒惰:研究表明,平日锻炼较少的人患感冒的可能性是正常锻炼的人的2-3倍。这是因为户外活动时间少,缺乏新鲜空气和阳光会减慢身体的血液循环,降低身体的抗病能力和免疫力,再加上不适应户外环境,所以很容易感冒。为了预防感冒,人们必须去大自然,积极锻炼,增强体质。

习惯5:清淡饮食:高脂肪、高蛋白和高糖饮食会降低人体免疫力。如果饮食太咸,会减少口腔唾液分泌和细菌溶解,减少干扰素等抗病因子的分泌,使感冒病毒容易进入呼吸道道膜并诱发感冒。许多人不知道在小雪节气吃什么。事实上,多吃清淡的食物可以增强免疫力。

习惯6:充足的睡眠:研究表明,当人们睡觉时,他们会产生一种可以提高免疫力的物质。因此,对于感冒患者来说,确保充足的睡眠非常重要。