您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

【第四届齐鲁故事大赛完美落幕】

来源:www.willano.com 点击:1859

本报(全媒体记者陈金路)9月22日在聊城成功举办了“第十二届山东国际流行艺术节-中国的故事,第四届齐鲁故事大赛”,历时五个多月。比赛已经慢慢结束。经过现场激烈的比赛,各组分别获得了金,银,铜奖。

在9月22日上午的决赛中,《聊城晚报》记者发现参赛者的参赛作品包括古代传说,原始民间故事,深远的童话故事,并继承了红色基因和坚定的理想。信仰的红色故事;祖国和歌唱家乡发展主题的故事;曾感动中国并迁移齐鲁的伟人和改革者的鼓舞人心的故事,企业家以及对工人和建筑商的颂歌。建国70年来,人民以喜欢听的故事的形式热烈地赞扬了国家和山东的发展变化。

今年的比赛是第十二届山东国际大众艺术节的一部分。这是山东省民间文学艺术界关于红色故事,民俗传承,传播,研究与发展的盛会。自2012年齐鲁故事大赛成立以来,参加人数也是最多的。今年的比赛是在新中国成立70周年之际举行的。全国庆祝国庆节的热情,讲中国的故事,讲齐鲁的故事,是表达爱国主义的重要途径。因此,自从4月底开始这项竞赛以来,它引起了社会各界的广泛关注。全省各地都有民间文艺工作者,故事爱好者,朗诵,演讲,广播主持人和专业艺术学校的学生。来自中小学和社会口才培训机构的5,000多名运动员报名参加了比赛。比赛的组委会在全省设立了两个决赛:8月24日的莱芜分区和9月22日的聊城分区。在初选和海上选举之后,超过50名选手被选入莱芜分区的决赛,超过50名选手被选入聊城赛区决赛。莱芜大赛成功后,9月22日,有50多名选手聚集在聊城第五中学,依次举办了儿童组,儿童组,中年组和青年组的决赛。为确保比赛的公正性和公正性,比赛组委会特别邀请了山东省民间美术界和广播主持人的权威专家担任评委。

据悉,本次比赛由山东国际流行艺术节组委会和山东省文学艺术界联合会主办。山东省民间文学艺术协会,聊城市文艺界联合会,山东广播电视台乡村广播电台,东城聊城市东昌市复旦区委宣传部主持了聊城市民间文学艺术协会和聊城第五中学。

聊城日报,聊城晚报,聊城新闻网原创作品,请注明出处和原创作者。

少量信息可帮助您跳至原始文本



最新要闻