您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

温州女司机比男司机“靠谱” “违法王”被抓拍121次

来源:www.willano.com 点击:873

你想知道今年谁的票最多吗?哪些交通违规最常见?女司机不“可靠”是真的吗?昨天,市公安局交通管理局公布了今年全市的交通管理数据,看看你是否也参与其中。

十大交通违规行为

无序停车排名第一

交叉口无序车道变更排名第二

从违规类型来看,自2019年以来捕获的主要违规类型是无序停车、交叉口无序车道变更、压线行驶和禁止无序进入。

截至12月,违章停车调查数量居首位,占30%。以下顺序是在十字路口无序换道和压线。擅自闯入;交叉口不符合规定车道的;不礼让斑马线等。

市交通管理局透露,与往年数据相比,违章停车的比例有所下降。此外,在温州公安交警的严格控制和交通参与者的自觉遵守下,乱换车道、乱闯、不循引导车道等不良交通习惯有所减少。

十大曝光违章车辆

“违章王”被抓121次

女司机“可靠”比男司机

市交通管理局曝光十大违章车辆,其中浙江赵*村CC91J3被抓违章最多,占总数的近50%。其次是浙江C2KR82(94次)、浙江CQ9256(94次)、浙江C35QH0(88次)、浙江CUP916(87次)、浙江CV68U8(86次)、浙江CUQ597(83次)、浙江C0P501(80次)、浙江C70SA6(79次)和浙江C05EB0(78次)。

市交通管理局透露,这些车辆已被列入交通管理部门的“黑名单”进行重点控制。希望这些车辆的司机尽快到交通管制部门接受治疗。

28.12%的女司机和71.88%的男司机因场外违规行为受到调查和处理。男性司机的交通违章率是女性司机的2.56倍。从调查的男女司机比例来看,女司机比男司机更可靠。

前十名酒后驾驶检查科

乐清一科排名第一

80后和70后酒后驾驶检查

酒后驾驶检查仍是市交通管理局今年交通执法的重点。截至今年12月,全市共查出酒后驾驶案件起,其中酒后驾驶案件3740起,酒后驾驶案件9644起。其中,70后、80后和90后仍然是酒后驾车的“主力军”。

酒后驾驶人数最多的十个路段是两港路至双燕路(乐清)、车站大道至南亚路口(乐清)、双燕路至两港路(乐清)、龙桥街至长新路(永嘉)、惠民路至开元路(鹿城)、夏龙路至凤娇北路(瓯海)、文瑞路至双南沙门氏菌路(瓯海)、康宁路至程响路(乐清)、塘厦环镇北路(瑞安)、南亚路口至东明路(鹿城)。

在今年公布的十大酒后驾驶王榜单中,酒精含量(呼气值)超过330毫克/100毫升,其中苏某(Su Mou)是一名拥有苏乙驾照的小汽车司机,以409毫克/100毫升被评为“年度最佳酒后驾驶”。