您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

中国老兵后人的漫漫寻亲路,70年未曾谋面的印度哥哥在哪里?

来源:www.willano.com 点击:982

本文共828字,3张图片

阅读估计:2分钟

看完电视连续剧《中国远征军》后,我对远征军的概念变得越来越清晰。

历史上勇敢的中国士兵将印度视为最难忘的记忆。印度人还保留了几座远征军抗日英雄纪念碑。

在江苏省镇江市,最近有一个关于远征军名后代的故事,触动了中印两国领导人寻找家人的夙愿。

故事的追求者,远征军朱克勇的女儿朱萍萍,想在她父亲去世30年后,通过联系印度上海总领事馆找到她父亲在印度的同父异母兄弟和家人。

老父亲没有给后人留下太多的线索,而且由于时间太长,到目前为止他还没有找到任何线索。

2019年10月11日,《印度时报》率先用英语发布了失踪人员。

朱克勇的女儿只能向媒体提供他父亲年轻时的照片。朱克勇在印度的时候,他才20出头,娶了一个当地的印度女人,生了一个儿子。

朱克勇先生在世时,只提供了他儿子的中文名字“郑Xi”。印度名字的发音可能是西维兮。

加尔各答的中文地址:加尔各答摩梭寺路973号华夏新村7823号。

镇江江苏大学的一位印度老师给我们转发了一个这个故事的链接。我们已经在加尔各答的华人社区传播了它。

住在这里的中国人是第三代。加尔各答的两条中国街道都没有街道名称。

加尔各答的大多数上一代中国人已经移民海外。在那一年的唐人街,除了一些年久失修的旧建筑,他们找不到更多的线索。

加尔各答中国城的一个角落

我们只能寻找1942年至1946年四年间老兵的年轻照片给我们留下深刻印象的老人或居住记录。

朱克勇本人死于1986年,也就是他讲述这个故事的第二年。朱萍萍因为生活贫困,也独自抚养了三个孩子,这让她不知道要去找哥哥。

现在她退休了,她有时间和精力去寻找她父亲在印度失散的兄弟。根据她的年龄,她在印度的哥哥应该超过70岁。

我不知道还要等多少年才能找到我的家人。

我希望镇江金山寺的祝福会保佑在印度失散的母子。我希望他的后代也在等待中国亲戚的到来。

这篇文章是印度通讯编辑部的原创作品。任何自媒体和个人不得以任何形式转载(包括注明出处)。中文报告发布在原始链接上供查看。要获得重印许可,免费平台必须获得作者或“印度通信”平台的授权。任何利用本条截取的任何段落进行商业宣传或宣传的行为均属严重侵权行为,应视为侵权行为并追究法律责任。