您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

迎风屹立农资人集结海南农资交易会力撑椰岛

来源:www.willano.com 点击:880

站在风中,农民们聚集在海南农资交易会上支持椰子岛

南方农村新闻(记者叶香玲、韩云、梁春桥、范肖勇、戴陈春)7月19日海口,台风过后,清晨仍有一些雨。到了早上,天空已经放晴,一切又恢复了平静。10: 30,2014海南农资种业交易会暨渔都名优新产品交易会(以下简称海南农贸交易会)开幕式在海口会展中心举行。海南省成立以来的首次农业交易会恰逢41年来袭击海南的最强台风“拉马森”。在展览中心周围,仍然可以看到昨天强台风的痕迹。台风过后,已经筹备了几个月的海南农产品交易会仍然如期举行。

为了成功举办海南农产品交易会,组织者南方农村日报准备派出一支强大的编辑和宣传队伍来报道海南。用心准备一些论坛,为行业呈现一场思想盛宴。然而,只有海南农产品交易会成功举办,一切都准备好了。人们所期待的是超级台风“拉马森”登陆海南。

面对海南41年来最强的台风,组织者和参展商都没有放弃,勇敢地面对超强台风的威力。工作人员被困在会场十多个小时。台风过后,他们涉水来到会场。参展商一大早就从三亚驱车前往展厅。面对毁灭性台风带来的灾难,《南方农村新闻》与参展企业携手并进,海南农业血浓于水的180多家企业向灾区受灾群众伸出援手,为灾区恢复生产做出了贡献。

推出海南网上农贸交易会暨救灾平台

企业访谈、直播图文、发起捐赠行动,数十家企业积极响应,认捐逾百万元。面对台风,海南农产品交易会正在进行中。

9号台风“拉马森”于7月15日下午增强为强台风,7月18日下午登陆海南文昌。中心附近最强的区域在着陆时达到了17级。这是海南41年来遭遇的最强台风,登陆时间正好是海南农贸博览会专业观众开放日。面对超强台风“拉马森”,海南农贸博览会组委会立即启动了应急响应。为了保证参展者和观众的安全,组委会决定在18日下午暂停展览半天,从19日至20日照常举行展览。海南网上农博会启动,通过对参展商的网上采访和直播,实时展示海南农博会的盛况。

面对超强台风带来的灾难,海南农贸交易会组委会立即与参展企业、渔业协会、行业媒体联合开通救灾平台,提出为超强台风“拉马松”受灾群众筹集资金的建议,呼吁社会各界向受灾群众伸出援手,为当地救灾做出贡献。截至19日下午4点,16家爱心企业捐赠款物,总价值超过130万元。

网民可以登录海南农贸博览会官方网站(网站:)实时观看海南农贸博览会,通过救灾平台向灾区人民献爱心。

采访小组走访了海南

近20名记者,覆盖12个沿海市县,数百名被采访者,4篇大规模专题报道,100多页报刊杂志。这是《南方农村报》编辑团队为海南农博会所做的努力。

自海南农贸博览会启动以来,《南方农村日报》和《农财宝典》派出了一支强大的记者队伍深入海南,充分了解海南的农业特色。

水产集团已向海南12个沿海市县派出9名记者。在水产养殖一线考察期间,先后走访了50多家海南企业,组织了2000多家企业

这是《南方农村新闻》的先锋为海南农产品交易会进行了长达一个月的宣传活动的结果。

6月5日至会议期间,《南方农村日报》派出的第一批10名工作人员花了30天时间走访了12个市县的130多个乡镇,宣传海南农贸博览会,并获得受访企业、企业和农民的积极反馈。

宣传人员分两路,沿海南省东西线进行全岛宣传。东线穿过文昌、琼海、万宁和陵水到达三亚。西线跨越澄迈、岭澳、儋州、长江、东方和乐东,覆盖岛内西部各县。宣传覆盖海南省12个县市的130多个乡镇,并已在海南省所有主要种植区和水产品区展开。

在过去30天左右,工作人员走访了农业局、合作社、行业协会和农业批发市场等农业组织。在经过的县市,宣传员向经销商、零售商、大种植者、专业户和其他农业团体分发宣传传单、样板报和展览门票。横幅和海报悬挂在道路、汽车站和农产品市场的两侧。这两个团队于7月初在海口联手,继续展览的最终推广和研究。

宣传人员参观了解到,许多企业、商家和农民对海南农业生产和种子交易会反应积极,并表示愿意参加。

组织策划多项活动

五大行业论坛、高端总裁沙龙、50强农业零售商评选、近10万张选票、海南零售商培训。海南农博会充满了激动人心的活动。

在海南农博会期间,组织者设立了五个论坛、一个沙龙和50大农业零售商评选活动。南方农村日报的工作人员与岳琼进行了多次往返,积极邀请客人,动员观众。2014年海南对虾养殖中期交流会议、对虾EMS防控与健康养殖研讨会、2014年海南石斑鱼产业技术发展论坛、渔业资源渠道整合营销策略研讨会得到海南对虾养殖协会、海南南海鱼苗协会、海南文昌罗非鱼协会的大力支持。海南芒果现代产业论坛得到海南芒果协会和三亚芒果协会的支持。沙龙总统邀请客人积极参与。

6月中旬,《南方农村报》开始评选海南50大零售商。截至6月底,评选组委会共收到300多份参赛作品。组委会选择了100名候选人,并通过农业财富和财富代码的农业和化学版本的微信平台公开投票选出了前50名零售商。投票平台显示,共收到69,414张选票。企业、经销商和零售商积极参与了此次评选活动。巴斯夫、陶一农、先正达、诺沃赞、帕塔、住友、天线罩、凯美瑞等国内外知名企业以及岛上众多经销商积极参与,为客户拉票,达到近10万张。海南50强零售商的评选活动已经成为海南农业的热门话题。

等几个月,全力以赴,只为海南农博会成功举办。然而,超强台风的到来在一定程度上影响了海南农产品交易会的举办。然而,我们坚信彩虹只有在风雨之后才能看见。因为海南农产品交易会,我们和180多家农业企业聚集在海南。由于超强台风《南方农村日报》,180多家农业企业、渔业协会和海南站在救灾的同一战线上。

youtube.com