您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

产业观察:丰益国际二季度粮油业务扭亏

来源:www.willano.com 点击:1949

中国市场最大的食用油生产商丰益国际昨日公布了最新结果。今年第二季度,丰益国际实现税前利润410万美元,而今年第一季度,丰益国际在这项业务中亏损约5740万美元。

今年上半年,国际大豆市场发生了变化。丰益国际及其竞争对手深受其害。中国粮油控股是丰益国际的主要竞争对手。该公司发布的盈利预警显示,中国粮油控股(China Grain and Oil Holding)今年1月至4月的经营业绩出现亏损,而今年上半年的半年业绩也将面临亏损压力。另一家大豆压榨企业东陵粮油上半年亏损3.4亿元。

至于亏损原因,中国粮油控股表示,上半年美国老大豆库存短缺,带动国际大豆价格大幅上涨,而国内市场面临大豆供需充足和下游行业需求疲软的矛盾,导致原材料成本和产品价格反转,人民币汇率贬值,导致大豆加工企业普遍亏损。

资深内部人士告诉记者《第一财经日报》,今年第一季度,中国粮油加工企业普遍预计大豆价格将继续上涨,因此他们以高价购买了大量大豆。然而,预期的大豆供应短缺并未发生,大豆价格意外大幅下跌,让企业深陷其中。从第二季度开始,大豆加工企业纷纷调整,加工利润逐步提高。纵观全年,上半年的亏损可能会在下半年弥补。

今年第二季度,丰益国际粮油业务实现销售额550万吨,同比增长22%。收入为34亿美元,同比增长14.7%。丰益国际董事长兼首席执行官郭孔丰(Guo Kongfeng)表示:“全球市场的油籽供应有所改善,价格有所下降,从内地到香港的大豆数量激增有所缓解,消费旺季即将来临。预计油料压榨利润将在今年下半年进一步增加。”

如果你想念桑玉,带它去东边。尽管粮油贸易和加工利润表现疲软,丰益国际的小包装粮油产品业务表现强劲。

凤仪国际的“金龙鱼”和“香满园”米面油品牌在中国占有很大的市场份额。粮油贸易和加工的下滑降低了小型包装粮油产品的成本,为降价和促销提供了便利。

根据今年上半年公布的业绩数据,丰益国际小包装粮油产品销量达到270万吨,同比增长11.6%。受降价和促销因素影响,丰益国际今年上半年收入为35亿美元,与去年同期基本持平,但成本下降幅度更大,税前利润达到1.08亿美元,同比增长25.4%。

国内小型包装食用油市场竞争激烈,丰益国际面临越来越大的市场压?Α3酥辛讣负踉诿恳惶醪废呱隙加敕嵋婀收箍婢赫猓渌秤糜蜕笠狄膊扇×朔峭俺5拇胧├从靡幌亍<柑烨埃跸彩称?(,古巴)(。SZ)为赵薇发布了一则新广告,上面写道,“无论多少次,都不要进行基因改造”。王喜食品达达非转基因品牌被认为是建筑丰益国际的主要小包装食用油品种,“金龙鱼调和油”。

与丰益国际关系密切的相关人士告诉记者,第一瓶小包装金龙鱼食用油实际上是非转基因的。根据交流尼尔森零售研究数据,金龙鱼的非转基因产品连续多年在全国销售中占据第一份额,2013年的销售份额为5.8%,比第二品牌高35%。在一些门户网站和其他新媒体传播平台上。

相关消息人士告诉记者,在北京、上海等一线、二线城市以及一些发达地区

youtube.com