您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

哮喘管家获数千万元A轮融资,用大数据管控呼吸疾病

来源:www.willano.com 点击:1216

投资界(微信标识:学究2012)11月15日报道称,哮喘经理最近告诉媒体,该公司已从安然基金获得数千万元的首轮融资。这笔资金将主要用于市场推广和团队扩张。

据报道,哮喘管家2016年8月从兰驰风险投资获得1000万元天使轮融资。

哮喘管家成立于2014年12月。该公司的业务集中于呼吸道疾病。哮喘管家CEO吕亮表示,公司主要关注两个方面:一方面,在医院,公司通过独立开发的工具和模型整合收集到的大数据,帮助医生协助诊断,提高工作效率;另一方面,在医院外,根据上述工具收集的患者病理信息,建立远程疾病管理中心,为患者提供长期指导。

全球哮喘倡议委员会(GINA)估计,全世界约有3亿人患有哮喘。根据世卫组织的预测,到2025年,哮喘患者的人数将增加到4亿。中国哮喘患者的数量从十年前的不到2000万增加到3000万,而且患者的数量还在不断增加。然而,中国哮喘患者达到《全球哮喘防治指南》完全控制水平的比例不到3%,远低于西方发达国家的平均水平。此外,慢性阻塞性肺病以其高发病率、残疾和死亡率而闻名。中国慢性阻塞性肺疾病流行病学调查显示,中国成年人慢性阻塞性肺疾病患病率接近10%,即全国约有1亿慢性阻塞性肺疾病患者。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】



日期归档