您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

华人电动车企Lucid宣布明年量产 支付1000美元定金可预订

来源:www.willano.com 点击:1026

来源:腾讯科技作者:成熙

在全球开发电动汽车的新兴强势汽车公司中,华裔美国人创办的Lucid汽车公司也引起了关注。该公司已经从沙特阿拉伯获得了10亿美元的投资。据来自国外媒体的最新消息,Lucid日前宣布,将发布的唯一车型的保证金将降至1000美元,汽车的大规模生产将于明年晚些时候开始。

据国外媒体报道,Lucid公司由中国人在加州创立。其创始人是特斯拉公司前电池研究主管谢家鹏和甲骨文公司前中层经理温世明。中国技术从业者贾月婷(Jaa Yuetting)此前持有该公司的股份,但在他的法拉第未来公司遇到财务困难后,贾月婷卖掉了他在Lucid的股份。

Lucid已经发布了一款名为Lucid Air的豪华电动汽车。从2017年开始,该公司将接受预订。订户需要支付2500美元的押金。最近,该公司宣布消费者只需支付1000美元的押金。

Lucid公司已经在美国和加拿大开始预订。此外,押金可以全额退还。美国和加拿大以外市场的消费者现在可以进入该公司的“国际市场利益”列表服务。

据报道,这些更改已通过电子邮件发送给Lucid感兴趣的客户。邮件指出了Lucid在工厂制造和测试原型车的进展。它还提到,预订过程已经“简化”,增加了新的付款方式,减少了预订押金。

当车辆批量交付时,用户将能够首先购买车辆。此前已支付2500美元订金的消费者将保留之前的排名,购车邀请将按大致时间顺序发出。支付1000美元的新订户将在后面。

支付2500美元的用户可以要求退款1500美元,但所有押金将适用于车辆的最终购买成本,因此对消费者的影响不会很大。即使订户要求部分退款,他们仍将保持其预定的排名位置。

订户还将收到参加特别活动和“体验汽车的独家机会”的邀请。Lucid没有说明这是指试驾还是仅仅是一场车展。

像特斯拉一样,Lucid的第一辆电动汽车被定位为豪华汽车。清醒空气(Lucid Air)定价为60,000美元,单次充电电池续航时间为384公里。

Lucid最初计划在2018年开始大规模生产电动汽车,但像许多新的电力公司一样,他们遇到了财务困难,被迫推迟生产计划。

Lucid早前从沙特主权财富基金获得10亿美元投资。在“黄金大业主”的支持下,Lucid开始建造工厂。

公司的电动汽车工厂位于美国亚利桑那州的卡萨格兰德。据国外媒体报道,该厂已进入土地平整等阶段。

对于已经延迟两年的Lucid来说,尽快开始大规模生产是非常重要的。如今,电动车市场的竞争已经白热化,与两年前大不相同。

特斯拉是电动汽车行业的全球领先企业。特斯拉正在扩大其制造能力和型号,并扩大其市场份额。最近,特斯拉在中国上海的工厂已经开始生产。从成立到投产不到一年,这在汽车行业是一个奇迹。特斯拉还宣布将在德国再建一家电动汽车工厂,每年生产50万辆电动汽车,投资超过40亿美元。

在这三款车型的基础上,特斯拉还发布了电动卡车、电动皮卡车和大众SUV车型,这些车型将在未来一两年内大规模生产并争夺客户。

除特斯拉之外,通用汽车、大众、丰田、现代等全球传统汽车巨头目前正疯狂投资纯电车和自主驾驶,准备凭借现有的生产线优势与特斯拉争夺纯电车市场。

据国外媒体报道,几年前,世界各地大量新的电力公司正准备在纯电车市场的角落超车。然而,许多公司,包括法拉第的未来,现在正面临各种困难。其中,英国戴森公司宣布

免责声明:志祥汽车圈[公共编号ZXAuto8]的早间新闻是在志祥君每天阅读大量信息后精心整理筛选出来的。请联系授权部门进行重印。信息是在线收集的,版权属于原作者。本文中的观点仅供分享和交流,并不代表此公开号码的位置。然而,由于无法确认真正的原始作者,因此只指明了信息来源。如果涉及版权问题,请通知我们,我们会及时处理。“智能新动力”、“智能新汽车材料”、“博士资源库”、“智能驾驶舱和自动驾驶仪”、“汽车行业信息共享圈”、“汽车校友联盟平台”和“汽车职场新精英”的公开数字矩阵为每个人带来丰富的干货和人力资源。



最新要闻