您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

泸州市合江县散养生猪有“钱景”

来源:www.willano.com 点击:1287

四川省泸州市合江县南滩乡水河沟村的农民将生猪放入野外免费饲养。猪不仅不会生病,而且每公斤可以卖2-3元。通过放养,猪可以在大自然中进食。每头猪每天降低饲料成本一半以上。最重要的是猪可以自由活动。它们可以吃各种天然饲料,比传统圈养的猪营养丰富、营养丰富、身体健康、猪肉品质高。

其他人都圈养养猪,但泸州市合江县南滩乡水河沟村的赵水勇是独一无二的,他在野外养猪。猪不仅不会生病,而且每公斤还能多卖2-3元。饲料喂养的生猪价格受市场影响很大,而生态养殖的生猪价格保持稳定6月6日,赵水勇告诉笔者,他决定驱散养生猪的原因不是一时兴起,而是在查阅了大量数据并做了长期的市场调查后,他把重点放在了生态养殖上。

2013年,赵水勇移动了村里几十亩山林,用铁丝网围了六七个地点,并将所有200多头活猪圈养在林地里免费饲养。他每天早上释放他们,晚上回到围栏里。经过半年的繁殖,他发现了圈养和自由繁殖之间的利益差距。

“过去,一头成年猪每天需要8元的饲料。现在,通过放养,猪可以在大自然中进食,每头猪每天可以减少一半以上的饲料成本。”赵水勇说,活猪在野外饲养,在野外自由活动。各种天然饲料营养丰富,比传统圈养的猪营养更丰富、身体更健康、猪肉品质更高。

消息传出后,赵水勇来讨论养猪的事。购买价格比每公斤猪高2-3元。目前,他正在积极研究生态养殖技术,同时计划再投资5万元,将生态养殖规模扩大到500-800头。

youtube.com