您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

300亩地种脐橙40万元年收成(2)

来源:www.willano.com 点击:1076

300亩地种脐橙40万元年收成(2)

庞胜和果园

死庄稼被盗种西丰脐橙带来希望

回想一下庞胜在创业之初无法掩饰内心的痛苦。泪水在他眼中打转。他哽咽着说:“我从没想到连翘不会结果,金银花苗几乎都会死掉,成熟时,很少有卖钱的萝卜被偷了。”

彭生深深依恋故土,想在这片土地上谋生。这真的很麻烦。最初不支持他的家人敦促他放弃。甚至他的合伙人也要求他取款。他一个接一个地在房子里呆了整整一个月,没有说话。从那以后,他仍然没有放弃。他独自跑了大约300亩田,除草,松土,施肥…

“看到他有多努力和坚持,我不得不支持他。”庞胜的妻子李玲说,年初她不支持庞胜的农业。她独自工作。她听说庞胜没有创业,打了很多电话,但是庞胜没有接。她担心他的事故。马李玲特地回来看他。她看见庞胜在农场里,又黑又瘦,双手长着茧。这对夫妇在空旷的山谷里哭着拥抱着。

在家人的支持下,庞升干在过去的五年里更加努力,投入了近70万元。以前的项目如医药和常规作物相继失败。只有西丰脐橙给他带来了希望。

300亩西峰脐橙收获线网上网下销售,利润40万元

一排排整齐的脐橙树郁郁葱葱,叶子下金色的脐橙浓郁诱人。十几个工人正忙着采摘、挑选和包装树下的水果.最近,一名记者来到庞胜西丰脐橙基地,看到了丰收的景象。庞胜通过种植西丰脐橙,把一座杂草丛生的荒山变成了增加收入的“聚宝盆”。"正是脐橙让我重拾了对农业的信心."庞胜回忆说,一开始种脐橙并不像想象的那么容易。他以前从未学过这些知识,只是从当地有经验的种植者那里学到了除草、施肥、修剪、疾病预防和药物应用。白天在果园工作,晚上闲暇时学习水果种植技术。去年,5000株植物没有结果,产量达15万斤。最后,获得了好处。”庞胜高兴地说,今年水果将全部收获,一些脐橙也将进入丰收期,产量逐年增加。

经过这五年的探索,他按地块在300亩脐橙树下建立了林下经济,在脐橙树下套种半夏、黄精等中药材。这些中药可以减少脐橙病虫害,节约人工除草和施药成本,增加土地产值庞胜说,这种套种方式已经试行,效果明显。半夏套种每亩增加5000元,黄精每亩增加1万元。这不仅可以提高脐橙的质量,还可以降低成本,从而提高土地利用率。

此外,随着300亩西丰脐橙陆续结出果实,庞胜一直在积极寻找销售脐橙的方法。除了个人游客或批发商在花园里当场采摘,他还利用电子商务平台进行在线直销。"我没想到网上销售水果会如此火爆。"庞胜说,他的脐橙已经卖了一半以上,去年产值将超过40万元。庞胜表示,通过电子商务平台的应用,将采用在线和离线互动模式,在线销售额预计将超过30万元。