您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

砂糖、鸡肉和调味料等3大行业领跑泰国食品出口

来源:www.willano.com 点击:1081

泰国的食品出口总额高达8900亿泰铢,居世界首位。食品出口增长最快的三个行业是砂糖、鸡肉和调味品。

Somchai,泰国工业部副首席执行官,表示泰国食品目前出口到世界200多个国家和地区,每年为国家创造8000亿泰铢的收入。仅去年一年,食品出口行业就赚取了8975.29亿泰铢,可以说泰国已经是世界上最大的食品出口国。

泰国的食品产业链非常丰富,包括冷冻食品和加工食品。而且在推动泰国工业4.0方面也发挥了主导作用,无论是增加泰国出口食品的附加值还是建立更高的工业质量标准。泰国将成为全世界消费者的厨房和食品供应中心。

泰国59.8%的食品出口市场集中在亚洲,日本、越南、老挝、柬埔寨和缅甸(CLMV)是主要出口国,中国也是主要出口国。主要出口商品包括大米、砂糖、鸡肉、虾、金枪鱼罐头、菠萝罐头、木薯粉和调味品。其中,出口量和出口量增长最快的三类食品分别是砂糖、鸡肉和调味品。食品出口下降,但出口增加的是菠萝罐头和木薯粉。

虽然泰国的食品出口行业前景良好,但技术创新、产品质量科学研究、产品标准以及生产制造过程中的监控仍需大大改进。简而言之,食品工业应不断创新,无论其技术水平如何提高,并将新技术和创新意识融入生产和制造过程。

此外,在明年的年度预算计划中将进一步制定10个项目计划,如食品加工业发展计划、清真食品工业发展计划和农产品加工业发展计划。简而言之,所有项目计划都将围绕政府的工业4.0总体规划向前推进。