您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

武汉市六所幼儿园共话园本教研制度建设新发展

来源:www.willano.com 点击:841

11月7日下午,湖北省教育厅重点课题《园本教研制度建设》项目组检查交流会议在我幼儿园召开。武汉市洪山区地质大学幼儿园、华中科技大学附属幼儿园、华中农业大学幼儿园、师范大学幼儿园、街口幼儿园和武汉理工大学第二幼儿园派代表出席了会议。省教育学院院长陶庆丰、教育学院院长蒋英利、市教育学院院长彭冰出席了会议。

本次会议以如何组织“拉萝卜”亲子活动为例进行研究。据了解,“拔萝卜”亲子活动是去年同期在我们幼儿园开展的一项亲子活动。针对这项活动的利弊,幼儿园教师进行了分析和交流,进一步探讨了这项活动的意义和策略,不断提高亲子活动的质量。

"拍手,捶,捶,划,叉,蝴蝶飞几次."会议在轻松愉快的气氛中举行,老师们在表演开场游戏。会议议程主要分为三个部分。首先,陈伟老师回放了去年同期我们学校小班家长和孩子“拔萝卜”活动的视频,进行下一节课的讨论。在了解了活动的过程后,老师们讨论了“拉萝卜”亲子采摘活动的价值以及这些活动是否适合小班教学。讨论中,华中科技大学教学研究组的一名教师提出了相关意见和建议。她提到,“亲子活动应充分考虑儿童的年龄特点,在活动开始前做好各种准备,并制定明确的目标和详细的计划。教师应该有相应的教学策略,在活动前给孩子以相应的指导,家长应该做好一定的准备,活动才能顺利进行。”在

期间,每个园区的教师代表分成两组,交流和讨论他们的教学和研究经验,并讨论如何有效开展亲子沟通活动。经过讨论,两组教师分别展示和解释了各自的计划,并根据现场提问对每个计划进行了改进。

会议结束时,《园本教研制度建设》项目组组长彭冰和项目组组长江英利对所有老师在教学中遇到的问题进行了现场解答和指导,并对今后各园区的教学提出了合理的意见和建议。



日期归档