您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

鱼腩变黑马背后:三分命中率CBA第一防守稳健 冠军教头执教太厉害

来源:www.willano.com 点击:1999

在客场以击败江苏队后,山西队以8胜4负的成绩在哥伦比亚广播公司排名第四,击败辽宁、北京和吉林队,成为本赛季最大的黑马。山西队取得巨大进步的原因是他们的进攻有了很大的提高,尤其是三分目标。

在与江苏队的比赛中,山西队打出了15个3分球,3分球中有48%是由山西队打出的。虽然江苏队也打出了15个三分球和更高的三分球,但这种三分球的表现是山西队的常规表现。

截至本赛季,山西队每场命中率达到12.6个3分,3分命中率高达42%,在哥伦比亚广播公司排名第一,也是唯一一个3分命中率超过40%的球队。每场比赛得分更高的广东队,投篮命中率只有38.2%。同时,新疆的三分球命中率只有37.7%。

此外,山西的三分球不仅高,而且高。他们每场比赛可以投中12.6个3分,在哥伦比亚广播公司排名第二,仅次于浙江队,浙江队每场比赛投中13.6个3分。广东队投中12.2个三分球,新疆队投中12.3个三分球。

但是山西队本赛季的晋级不仅仅是三分球,他们的防守也有了很大的提高。本赛季到目前为止,山西队每场比赛只丢了98分,是仅次于北京队和广厦队的第三低队伍,也是唯一每场比赛丢了不到100分的队伍之一。

上赛季,前男篮教练王菲执教山西队后,山西队的防守有一段时间明显提高,但随着赛季的深入,山西队的防守又变得千疮百孔。整个赛季,山西队每场比赛输了111.3分。相比之下,不难看出山西队本赛季在防守方面有多大进步。

此外,不像北京喜欢慢节奏的进攻,山西的进攻速度更快,而且只要有可能就可以投篮。在这样的速度下,它仍然可以保持如此出色的防守,这说明山西的防守是多么出色。

此外,与上赛季相比,山西队的进攻也有所提高,平均得分为108.4分,在联赛中排名第八,而上赛季他们得分为106.2分,这使他们净胜10.4分,仅次于新疆队和广东队。

这一切都是因为王菲今年夏天有更多的时间来指导球队,而不是像去年夏天那样仓促上阵,这也让球员们更加默契。此外,富兰克林的回归非常适合山西队的体制,大外援莫兰德的防守和篮板球相当出色。最终,这也让山西队在本赛季经历了质的变化。

过去,山西曾经是一支强大的队伍。在2011-12赛季,山西和北京进入半决赛第五场。现在,王菲也希望带领山西再次进入前四名。