您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

夏天清热第一花,去暑祛湿全靠它!每天一杯,百病不生!

来源:www.willano.com 点击:953

这是夏天第一朵清热的花。这是消暑除湿的唯一方法。一天一杯可以防止所有疾病的发生!

2018

金银花具有清热解毒、凉散风热的功效,可用于痈肿疖、喉关节痛、丹毒、血毒痢疾、风热感冒、热病。那么它还能做什么呢?

金银花的药效

一是抗菌抗病毒。能明显抑制金黄色葡萄球菌、溶血性链球菌、痢疾、伤寒、脑膜炎球菌、肺炎球菌、积脓和流感病毒。

第二,它具有增强免疫力的功能。金银花能促进淋巴细胞转化,增强白细胞吞噬能力。

三是消炎退热。金银花能促进肾上腺皮质激素的释放,对炎症有明显的抑制作用。

金银花饮片大致可分为生药、煎药和炭药。这三种产品的味道和功效不同,也很适合应用。

生药是通过晒干、阴干或烘烤新鲜金银花获得的干燥产品,也指新鲜金银花。这种生药尝起来又甜又苦,本质上是凉的。擅长清除上焦和肌肉表面的毒邪。本品可用于温病初期,常与连翘、薄荷、豆豉、荆芥合用,以增强散热能力。主要用于发热、微恶风寒、温病初期微渴的患者。它由公式“银翘粉”表示。也可用于痈、痈、疖。金银花自古以来就被称为“家庭首选的圣药”。它经常与蒲公英、紫花地丁和野菊花组合,以增强解毒和消肿作用。对于痈、疖、毒、红肿疼痛,无论脓液是否溃烂,金银花(用量应大)都能起到很好的效果。代表包括“五味消毒饮料”。

清热解毒、凉散风热的金银花

金银花

1的功效。金银花对病原微生物的作用:体外实验表明,花卉和藤本植物对金黄色葡萄球菌、溶血性链球菌、大肠杆菌、痢疾杆菌、霍乱弧菌、伤寒杆菌、副伤寒杆菌等多种病原菌具有一定的抑制作用。并且对肺炎球菌、脑膜炎球菌、绿脓杆菌和结核杆菌也有效。水浸比煎煮更有效,叶煎比花煎更有效。如果与连翘合用,抗菌范围可以互补。与青霉素结合可增强青霉素对耐药金黄色葡萄球菌的抗菌作用,这可能是抑制细菌蛋白质合成的协同作用。有人认为绿原酸和异绿原酸是金银花的主要抗菌活性成分。